写《我的心儿怦怦跳》的作文
我外公从小就有一个心愿——完成一次马拉松比赛,但是从来没有机会去实现。刚好今年的马拉松比赛有少儿组,机会终于来了,我终于可以帮外公实现心愿了。
一大早爸爸妈妈带我来到马拉松赛道的起点做准备,我伸伸腿弯弯腰,做好赛前热身运动,就在跑道前等待发令枪响起。
呯!的一声,发令枪响了,我像脱僵的野马一样飞速的冲出起跑线,超过很多比我高大的高年级的大哥哥大姐姐们,我的心情是多么的激动啊!
渐渐的我被其他人反超,看着一个又一个的选手从我身边超过,我忐忑不安,呼吸紧张,此时我的两条腿也不听使唤的变得沉重起来,小心脏也怦怦的直跳,像是怀里揣了两只兔zi惴惴不安。不行,为了外公的心愿我一定要坚持下去。我咬紧牙关,调匀呼吸,继续向前奔跑,我仿佛瞬间充满了力量,一个又一个选手被我甩在了后面。
终点就在前方了,爸爸妈妈在向我挥舞着双手,我奋力冲过终点,我欣喜若狂,热泪盈眶。我终于在自己的坚持下代替外公实现了他的心愿。
那一天,是我最难以忘怀的一天,每当想起那次比赛,我的心儿总会怦怦直跳。