生活中经常发生让我们激动、紧张的事,每当经历这样的事情时,我的心就会怦怦直跳。这不,上个周就发生了一件事,让我的心脏经历了一次“地震”。上周四放学的时候我跟朋友一齐等另一个同学,准备一齐回家。
当时我觉得挺无聊的,就拿出我的“拉面土”在那里玩,玩着玩着,突然,一只大手伸了出来,厉声喊道:“给我!”原先是大队长,我只好无奈地将手里的“拉面土”递给了她。她神情严肃地拿出扣分单就要给我扣分,她先问我哪个班的,“四(4)的!”我正犹豫要不要说出真实班级时,旁边一位同学已经“出卖”了我。她又之后问我:“你叫什么名字?”我死皮赖脸就是不说,大队长板着脸一字一顿地说:“我数三个数,再不说我给你扣双倍分信不信!”一听这个,我被彻底吓傻了,一边恳求大队长不要给我扣分,一边把名字写到了本上。大队长铁面无私拿着本子绝尘而去,我只好哭着回家了。
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后又对我进行了一番教育,并让我明天主动向老师同学承认错误。可第二天我失去了承认错误的勇气,做眼保健操时(扣分单都是这个时候送来),我紧张得要命,心怦怦直跳,出了一身冷汗,任何风吹草动都能让我惊恐万分。眼保健操结束了,扣分单并没有送来,我长长地舒了一口气!可躲得了七年级躲但是十五,下午放学前扣分单还是送来了,老师问我怎样回事,我的心又一次“震动”起来,我看着老师一句话也说不出来。出乎意料的是,老师看在我平时表现不错的份上只让我回去反思一下,写一写扣分的感受,我惭愧地低下了头。
这刻骨铭心的一刻,至今让我记忆犹新,相信我再也不会无视校规校纪了。