写《我的心儿怦怦跳》的作文
小的时候,我们还住在宜昌。那天,我在玩玩具,玩到一半,特别高兴,就在沙发上跳来跳去,结果一脚踩空了,我从沙发上弹了下去,右眼上方撞到了旁边木椅子的尖角上。
我的心像一匹战马,“哒哒哒”地飞奔出去,拿地球那么大的网子都拦不住。我坐起来,自我感觉良好,心自己飞奔回来了,我又觉得不可思议,因为摔了应该会很疼的,我用靠垫捂了一下头,拿下来一看有点湿,不会是血吧!我的心又开始狂跳了,我不确定,用手指碰了碰一看,手指上全是血,我的心像装了弹跳机器要跳到太空里去。我害怕极了:我会不会因为流血过多而挂掉?我打了个寒颤,“哼哼”了两声,奶奶和妈妈闻声而来,吓了一跳,急忙送我去医院。
一路上出租车司机叔叔鼓励我,电梯里,叔叔、阿姨鼓励我、安慰我。在众多的鼓励下,我心里恢复了平静。
我进的不是治疗室,而是一间空无一人的手术室。这出乎我的意料,这时妈妈告诉我,我要做的手术是缝针。我一听心就凉了,手术就够恐怖的,还来个缝针,我的身体僵住了。这时医生和护士进来了。她们怕我手术时乱动,就用手压着我的四肢,用蓝色的无菌布罩着我的头,在伤口那里开个小圆洞,开始打麻药了,我听到护士在叫我的妈妈,并说看到了我的头骨,我的心四处狂奔,医生缝针的时候一点也不疼,我开始担心那块地方是不是永远没有感觉?我是不是要挂了?恐惧像空气一样包裹着我。终于手术做完了,心上的大石头终于掉了下来,但好像过了两个世纪。
从此以后,每每想到或看到医院,我的心儿就怦怦跳,更别说进医院了!