时间过得很快,又是一次月考。一切似乎又归于平淡,但教室的灯光却更加耀眼,它驱走了黎明前的黑暗,你们用行动拉开了希望的大幕;匆忙的脚步依然清脆,它打破了清晨的宁静,是你们用行动吹响了奋起的号角。
可是,在再次踏上征程之时,你是否静下心来,仔细想过,目前,自己的优势是什么,劣势又是什么?因为什么而赢,又输在哪里?你是否明确的告诉自己,我想要什么,我下一阶段的目标是什么?你是否已找准了自己的位置,我目前在哪里,离我想要的,想走到的目标还有多远,你是否清醒的认识到,成也罢,失也罢,都已成为过去,只有放下包袱,让心态归零,才能从头开始,只有放下……才能轻装上阵;只有放下……才能在跌倒后再爬起来,才能站在胜利的阶梯上走向另一次胜利!
我们的老师们不怕你听不懂,就怕你不问;不怕你基础差,就怕你懒,不行动,不勤奋;更怕你丧失信心失去斗志,自暴自弃,是的,怕的是你自己一蹶不振。
人,重要的就是一种精神。人的精神一旦被唤醒,其威力是无穷无尽的。一种不服输的精神,一种参与竞争的精神,一种勇于挑战自我,战胜自我的精神。这种精神,使你的生命充满活力;这种精神,使你的人生绽放光彩;这种精神使你的生活变得丰满而充实。
也正是这种精神,赋予你激情,给予你前进的动力,使你一次次的品味成功的喜悦;使你在跌倒之后,能再一次爬起来,义无反顾的踏上征程;使你能静下心来,默默的耕耘;使你在收获的季节,张扬个性,展示风采。
所以亲爱的同学们,请记住:不积小流无以成江海,不积跬步,无以致千里的古语,静下心来,脚踏实地用心、勤奋你们一定能迎来人生一次又一次的辉煌!