“啪啪”我羡慕地看着奶奶抛球,只见她一只手将球抛起,另一只手也随后将另一个球抛了起来,“啪啪”两颗球安稳地落在了奶奶的手里。就这样,不停地循环,真像一个杂技表演员在表演,十分好看。我看着看着,心理产生了一个欲望,向奶奶学习这个本领!
说干就干,我向奶奶问道:“奶奶,您是怎么做的啊?”“很简单。”奶奶从容地回答道,“先把一颗球抛起,要抛得高。这时,将另一颗球横着射向你的另外一只手。现在,这是上面那颗球差不多掉下来了,只要将那颗球接住,就完成了。”奶奶说完,又给我演示了一下。我也抓起两颗球,按照奶奶的指导的方法做了起来,可是反应不够快,第二颗球接不住,显得十分笨拙。我又试了好几次,那些球老是掉,不是这颗掉,就是那颗掉。我有些丧气了,这个虽然漂亮,但是太难了,我不做了!我又想起老师说过,坚持就是胜利!我决定继续练下去,不半途而废。
我又将球重新抛了起来,渐渐地,渐渐地,我练地熟练了,可以连续抛好几次,这可还没达到我的目的,我又继续练了下去,两颗一红一黄的球不停地滚动着,越来越快,越来越快,似乎是一个红黄色的电风扇。也不比我的“师傅”差。
经过抛球后,我不既学会了抛球,还变得坚持不懈,不半途而废。如果你不信我会抛球的话,就到我家,看我的精彩表演吧。