作文我的爸爸300字
我的爸爸是一名交通警察。他今年三十多岁了,一米七几的个子,一张黑黝黝的脸上面长满了粗粗的胡子,又黑又浓的眉毛下,有一双锐利的眼睛,一头乌黑的头发。穿着一身整齐的警服,看起来威武极了。
爸爸的性格内向,不善于说话,但是说起疏导交通,查违章车辆来可头头是道。从我记事以后,每当别人的爸爸节假日带孩子出去玩,我只能在大院里跟同楼的小朋友玩。上学接送,无论刮风下雨,总是妈妈一个人。家里大小事情都是妈妈一个人办。我不知道当交通警察有多辛苦,我只记得我很少见到爸爸,越是别人放假的时候,爸爸越是不在家。从幼儿园到国小,他从没参加过一次家长会,连老师都不认识他。
我爸爸工作非常尽职尽责。只要有堵车或勤务,他就风雨无阻地赶到堵车地点。记的有一次星期天,走了一天一夜的爸爸回家了,我高兴的说:“这个星期天你能陪我玩了。”话刚说完,电话铃响了,我只听见爸爸“喂”、“唔”、“好”三声。爸爸放下电话就对我说:“儿子,又堵车了,爸爸要去疏导交通。”我一听就不高兴了,可只能眼巴巴的看着爸爸出门。
尽管我的爸爸不能像其他同学的爸爸那样经常陪我玩,但我为他那种爱岗敬业而感到自豪。