有人说:“生命就是一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦。超越困苦,就是生活的强者”。
人的成长在于经历,不管是顺还是逆,都会在我们人生的扉页上留下重重的一笔,当有一天翻起,也许会从中受益很多值得学习的东西。
我们行走在大千世界,有欣喜有磨砺,这是可供我们必须要参阅和共勉的过程,只有经历了苦涩,才能知道人生的不容易;只有懂得了珍惜,才是真正的认识自己!
滚滚红尘,总有人在为努力未果而失意;总有人会因为遭遇失败而自暴自弃。要知道并不是每一份努力都能成功,并不是每一份坚持都能如意,许多的许多,即使失意,也是人生的积淀和累计。
因为生活需要阅历,不可能事事顺心,重要的是经历的过程,苦也好,乐也好,该珍惜的珍惜,该舍弃的就舍弃,对万事万物不要太刻求,只要坚守一份属于自己的良知,守住做人的底线,问心无愧就好!
人生不如意十有八九,只有经历过各种磨难,不轻言放弃,把痛楚化作前进的动力,让自己在生活的锤炼中,胜不骄败不馁,挖掘出更优秀的自己,一路前行一路珍惜,成功或许还很遥远,但这样的一种生活方式,足以让你过得充实,过得有意义!
生活需要慢慢经历,行走的路上会有错落,有高低,并不是每一个人的一生都能顺风顺水,生活总会有这样或那样的烦恼如影相随,谁都希望自己能活得精彩绝伦,谁都希望自己活得舒心,只是当遇到不顺心的人和事,就会产生一种负面的情绪,让人苦闷,但若能调整好自己的心态,把事情看淡、看开,相信一切都会过去。
我们都是平凡人,面对生活里遇到的种种困难,首先我们应该以平常心去接受现实,若能把心放平,把心放宽,那么眼前的生活就会少了很多忧烦,日子也会过得舒坦很多。
要知道人生在世,活得就是一种心情,日子过得就是一种快意,幸福与否,只是内心的一种感觉,只要怀揣好的心情过日子,才不会让自己感觉到累,才不会多愁善感。
其实,人生幸福,与贫富没多大关系,只要心态好,懂知足,生活就会盛满喜悦。因为心有阳光的人在忧患中能看到出路,它会让你的头脑更清醒,更理性来检查自己的行为,只要能做到有则改之,无则加勉,就能让自己更上一层楼。
人的生命有限,恩恩怨怨几十年后,不管你贫穷还是富有、不管你有钱还是没钱都不再重要,重要的是有个健康的好身体,不过分的苛求太多不切实际的东西,至于权势,金钱,都是过眼云烟,唯有拥健康的身心珍惜眼前,在快乐的心境中做自己喜欢做的事,在平凡平淡中安全地实现自身的价值,便是人生最大的幸福与圆满。