八年级的我作文700字
爱是世界上最纯洁的,也是最温暖的;爱是无限的,也是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也都在爱的关怀下成长。亲情、友情会给我们带来无限的快乐和欢笑,正应了“爱无处不在,无时不有”这句话。
朋友,你若得到关爱会觉得幸福吗?现在,我为你拍摄一两个镜头吧!
一块钱
我的自行车轮被扎破了,我只好推着它回家。走到半路,看到一位修车的中年人,我兴奋不已,连忙把车推了过去,可这时我发现自己没带钱,但见老人已经在认真地修了,看到那紧皱的眉头,我真想拿手帮他抚平。不一会儿,老人修好了。我的脸像猴子屁股般一样红,吞吞吐吐地说:“老爷爷,我……没带……钱啊!”可老爷爷却说:“算了吧!区区一块钱,哪个人没有危难之时啊!”听了老爷爷的话,顿觉一股暖流涌遍全身。世上还是好人多呀!
甜甜的奶茶
我是家里的宠儿,妈妈把我视为心肝。总是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。纵有千言万语也道不完,说不尽!
每天早晨,桌上都会有一杯热气腾腾的牛奶;几块香喷喷的面包和一个圆溜溜的鸡蛋。吃完、喝完就好去上学
那天,老天像是跟我做对似的,刚才还是暖阳高照,现在却是大雨滂薄。放学了,当我觉得冷得无助时,妈妈及时出现在我的面前,为了添上厚厚的衣服。那时,我觉得好暖,但不只是身体暖,心也是暖乎乎的。回到家,妈妈端来一杯冒着热气的奶茶。我想:天这么冷,妈妈自己没有喝,第一想到的却是我。想着想着,我的泪水已经涌出。端着那杯热奶茶,喝着妈妈给我的爱,喝着妈妈的良苦用心,喝着用生冻疮的手泡出来的奶茶,泪珠又涌了出来。
是阿!生活中处处都有爱。爱是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;爱是一股清泉,洗走你心头的不悦;爱是黑暗的一把火,照亮你人生的道路,只要仔细感受,你就会发现爱的美好。