八年级的我作文700字
春姑娘抄起扫帚,赶走了冬哥哥。她带着绽放的花朵,带着奔跑的溪水,带着抽出新芽的树木,她来了。她花枝招展的,笑着走着,她的脚步踏遍花园、山峦、大地……
春天在山花园里。走进花园,迎春花朝我招手。迎春花是春天的象征。它披上了黄色的衬衫,精神十足,好像在向人们报告:“春天来啦,春天来啦!”看!左边的樱花,穿上粉色的裙子,在枝头跳舞。桃花化了粉妆,有的害羞地打着花苞,有的探着小脑袋,有的迎风怒放。大片的油菜花,挺胸抬头,舒展着黄绿的手臂,在风中摇曳着,兴奋地招呼着:“大家快来跟我合影吧。”爱美的小娃娃,偷偷摘下一朵花插在头上,眼睛笑着眯成了一条线,发出爽朗的笑声。大人拿起相机在花海中捕捉下一个个美丽的瞬间。更令人陶醉的是花香了,一阵风吹来,花香四溢,引来了许多蜜蜂在花间翩翩起舞。
春天在树林里。枝桠间,浓荫下,绿树染绿了鸟儿的翅膀。鸟儿们正在愉快的放声高歌,欢乐的嬉戏!杜鹃咕咕叫,声音响彻树林。百灵鸟的声音扣紧人心。鸟儿们正举行唱歌比赛,一个一个不甘落后。每棵树上都挂着鸟儿的歌声,或许,诗人白居易:“几处早莺争暖处,谁家新燕啄春泥。”就是这样的情景吧!一阵清风拂面而来,鸟声随着树枝晃动着,青青的小草,抚摸着我的脚丫。瞬间,我感觉自己的心也跟着摆动融化了。
春姑娘来到了山峦上。绿油油的山峰上一片连绵着一片。山顶嫩绿的落叶松,像仙女的纱巾。山间的绿树,像仙女的绿袍。山峦高低起伏,一碧万顷!大树也像站岗的士兵,树立在眼前。真不愧是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
春姑娘又踩着轻快的脚步,来到了小溪边。溪水叮咚叮咚,水声好似一首小调,潺潺流淌着,淘气的水花,也跟着婆娑起舞了。水漂白了鸭的羽毛,一群鸭子在溪中欢快地嬉戏着。蜻蜓点水,款款地飞着,牵引着小孩的脚步,孩子捉蜻蜓的笑声在春日里荡漾着……
春天真让人喜爱,到处都是春天的微笑。