末来的环境作文
现在,“保护环境”已经成为了全球的焦点话题。但是,要真正的实现保护环境,必须从我们自身做起,从我们身边的小事做起。
一天,我去公园里的小河边玩耍。一个小男孩要把一个刚喝完的瓶子扔到小河里。我看了,若无其事的边玩边说:“不管他,我还要玩呢。如果我去管他,我肯定就玩不成了。”可就在这时,一个正在钓鱼的老爷爷看到了小男孩的行为急忙伸出手阻止小男孩,并对小男孩说:“孩子别往小河里扔垃圾。”小男孩听了,放下瓶子满不在乎地对老爷爷说:“这有什么大不了的?再说了,这是一个瓶子,又不是垃圾。”老爷爷听了,并没有生气。笑着对小男孩说:“孩子,你不懂。你别看它是个瓶子,可它也会像其他垃圾那样污染水源。使我们喝不上干净的自来水。再说了,垃圾桶就在那边,走几步就到了。”小男孩听了老爷爷的话无言以对。他对老爷爷说了声“谢谢”,就朝垃圾桶那跑去。
我听了,心想:“没错。当我们要扔果皮屑的时候,往往会把这些垃圾随手扔到垃圾桶外边后,而置之不理。其实,只要你一伸手,便会扔到垃圾桶里。有时,你会把一些包装纸随手一扔,便一走了之。后来,你又说找不到垃圾桶。其实,垃圾桶就在几步之外。”这些小事,就能反映出一个人的道德品行与他是否热爱他身边的环境。
保护环境,是我们大家的事,每个人都要尽一份力。这样,才会使我们的家园更加绚丽多彩!