小乌龟的头作文
“叮铃铃……”下午第一节下课了,我心不在焉。“叮铃铃……”又上课了,我还是云游天外,老师叫了我几次,我才回过神来。
几个星期前,我买了一对乌龟,将它们养在鱼缸里,放在后门的洗衣台上,让它们晒晒太阳。可五天前,我这对宝贝乌龟的“一号天敌”对它们下手了,一群熊孩子把它们抓出来,放水池里,放地上,放……一会儿把它们从高处丢下来,一会儿又把它们往上扔。要不是我及时发现救下了它们,我的乌龟可能早就小命不保了。
后来,我把鱼缸搬到家里的阳台上,这样熊孩子们就无法够着它们了。然而,三天前,我放学回家,看见一只黑猫从阳台上跳下来,把龟缸打翻了。我很奇怪黑猫为何出现在这里,便问妈妈。原来,是黑猫想吃乌龟。我只好把俩龟移进房子里,然后每天定时搬到外头晒太阳,晒好之后再搬回屋里。
可今天早上,我把乌龟放在洗衣台上晒太阳,忘了交代妈妈让她搬进来。
我心里很不安。它们可能又会被熊孩子们扔高高,或者被他们推下“悬崖”;也许是被强行摁在水里,也许是被喂一大堆不明食物……它们可能被黑猫叼走,吃了;或许正被猫玩弄,被咬得千疮百孔,或许已经被啃得只剩下一个空壳……
“叮铃铃……”终于放学了。我骑上自行车,用每秒十米的速度冲回家。来不及将车子停好,随手一丢,便跑到后门。
看到洗衣台上的两只乌龟正悠闲地爬动,确认这“俩兄弟”没事,我才放下心来。
牵挂,它是世间一种美好的感情,即便是人和动物之间也有。