小乌龟的头作文
去年寒假,妈妈给我买了两只小乌龟。它们的家是一个长方形的玻璃缸,还带有小楼梯和晒台。
它们一只比另一只稍大一点,我给小的起名叫小黄,大一点的叫大黄。他们头上的两侧都有小红点,头顶也有红色的条纹,听妈妈说,这种乌龟叫巴西红耳龟。小乌龟的全身是深绿色的,背像小山丘一样隆起来,上面带有黄色的一格一格的图案。它们的眼睛黑黑亮亮的,好像两颗黑色的玻璃珠滴溜溜地转。我非常喜欢这两只小乌龟,我和它们的趣事足有一箩筐,就先说说下面这件吧!
有一次,我给它们喂食,我把一条小鱼切碎丢进水里,大黄立刻爬过来吃,小黄却在一边发呆。我情不自禁地喊道:“小黄!快过来,一会儿肉都被大黄吃光了!”可小黄好像没听见一样,眼见只剩最后一块了,我索性把小黄抓了过来。小黄终于发现肉了,伸长脖子刚想吃,大黄已抢先把肉叼到了嘴里。小黄开始发动反击,只见它伸长脖子猛得一口,肉的另一端就被它牢牢咬住。两只乌龟互不相让,一会儿大黄被拉过去,一会儿小黄被拉过来,最后,大黄凭借着身体的优势把肉夺了过去,沾沾自喜地吃掉了那块战利品。我一气之下把大黄从缸里拿出来,把它四脚朝天地放在了地板上,又切了一条小鱼给小黄。大黄四脚乱蹬头拱地,拼命想翻过来。看了一会儿我觉得有点儿不忍心了,把它重新放回缸里,又给它切了一条小鱼,竟然也被它吃光了,看来大的就是食量大啊。不管它能不能听懂,反正我使劲批评了它一顿,总之就是告诉它以后再不懂得谦让就这么收拾它。小黄吃饱后早已顺着小楼梯爬到晒台上晒太阳了,大黄吃完后也爬了上去,紧紧挨着小黄趴下,早已忘了刚才的战争。两个小家伙依偎着,闭着眼,小腿伸得直直的,满足地享受着日光浴,好像做起了美梦。
这就是我的小乌龟,怎么样?是不是很可爱啊?