太阳刚刚升起,大嘴巴狼就在厨房里忙开了,他要做一个顶好吃顶好吃的胡萝卜蛋糕!
等太阳高高挂上天空,大嘴巴狼的蛋糕已经躺在大烤箱里,呼呼地往外飘香气了。甜丝丝的香气飘呀飘,一直飘到很远很远的地方……
叮咚……叮咚……门铃响了。大嘴巴狼:谁啊?
小狐狸:是我,你的好朋友小狐狸。我闻到了一股很香很香的味道。你做了什么好吃的?能让我看一眼吗?
大嘴巴狼(想):看一眼?说不定就被他啊呜一口吞下肚了。大嘴巴狼(着急地):不行,不行。胡萝卜蛋糕胆子小,看它一眼它就哭!小狐狸:什么!什么!蛋糕也会哭?是小气鬼要哭吧?大嘴巴狼(自言自语):我可不是小气鬼。小蛋糕要派大用场呢!
小狐狸气呼呼地走了。过了一会儿,叮咚……叮咚……门铃又响了。
大嘴巴狼:谁啊?小象:是我,你的好朋友小象。你做的东西好香好香,能让我闻一闻吗?大嘴巴狼(想):闻一闻?说不定就被他啊呜一口吞下肚了。大嘴巴狼(着急地):不行,不行。胡萝卜蛋糕很害羞,闻它一下它就哭!小象:什么!什么!蛋糕也会哭?是小气鬼要哭吧?大嘴巴狼(自言自语):我可不是小气鬼。小蛋糕要派大用场呢!小象生气地走了。
大嘴巴狼带着蛋糕来到了生病的兔奶奶的家。呀,好朋友小象和小狐狸都在陪伴兔奶奶呢。
大嘴巴狼:这是我自己烤的胡萝卜蛋糕,又松又软,兔奶奶您尝尝!小象和小狐狸:原来,你做的香香的胡萝卜蛋糕是送给兔奶奶的呀!兔奶奶:谢谢,谢谢你们三个好朋友!来,我们一起吃蛋糕!三个好朋友和兔奶奶一起,吃得好开心。