恐惧的人作文
一个人总有害怕的东西,比如动物园里的大老虎,路上的流浪狗,或是害怕走夜路,而我最害怕的就是打针。
现在回想起来一年级那一幕,我还是记忆犹新,仿佛就是昨天发生的,脑海中打针的情景历历在目。
一个艳阳高照,万里无云的上午,我怀着忐忑的心情来到了医院,虽然外面的天气非常令人向往,可是我的心却像压了一座大山一样,愁云惨淡,哎,这么这么倒霉,我假装生病起不来床,却被妈妈的火眼金睛给识破了,任凭我怎么哀求妈妈都没有用,可真是“叫天天不灵,叫地地不应啊”,最终还是没有逃过打针的厄运。
看到一个小朋友进去后,屋里传来哇哇的大哭声,吓坏我了,我心中充满了惧怕,前面排队的慢慢减少,我也更加忐忑不安起来。不一会儿,轮到我了,我小心翼翼的走了进去,只见衣跟细长的小针管插进了前面那个小朋友的胳膊,接着又抽出来,用棉签按压着针眼。轮到我了,我被一个护士姐姐领到了医生的面前,我害怕极了,两腿直打哆嗦,身子不挺的摇晃,两个护士姐姐只好把我按住,并对我说,“小朋友,不要害怕,打这个针是不疼的哦”我才稍稍的松了一口气,这时,一股疼痛传了过来,我低头一看,原来是医生把针管扎了进去,护士拿了棉签按住了针眼,我转念一想,咦,竟然这么快就打完了,也不是多疼呀。
从此以后,我对打针的恐惧减少了许多,但是在我心中,留下了永远忘却不了的惧怕。