恐惧的人作文
夏日的清风袭过树梢,拂过脸颊,一阵凉意氤氲于心头。
双手插在口袋,随意环顾着四周,百无聊赖地随着人流向前走着,不经意间,发现少许人拐进了一旁的小道。我耐不住性子,快步走上前去,香樟树之间,一条窄小的通道过后两根绳索固定在河两岸的铁柱上,有几个人颤微微地站在其中一根绳上,双手高举拉着上面的一根绳索,一点点移动着步子,更多的人在下面观望,不时为绳索上的惊险动作发出阵阵惊呼。刺激!我哪能放弃这个展现自己体能的机会,将好友连拖带拽地跑向准备区。当真正站在这河岸的边缘,细微的流水声清晰可辨,小河上方只有一层单薄的保护网,不禁令人心生寒意。恰巧,一位接近终点的姐姐急于踏上平地,一个踉跄,险些掉下绳索。我开始犹豫、开始迟疑,心中打起了退堂鼓。可想起之前对好友公然挑衅夸下的海口,现在逃避,颜面何存啊!两难之间,我还是硬着头皮,走向那根绳索。
起初,绳索出乎意料地平静,心头的胆怯如海浪般一点点退去,索性加大步伐匀速前进。再回头看看好友,一点一点挪动着,小心翼翼,来不及笑她,突然发现我和前面一位重量级的胖叔叔靠得太近了,不知怎的,胖叔叔左脚掉落了绳索,上下两根绳子剧烈地晃动起来,我的心提到了嗓子眼,手中唯一一根“救命稻草”抓得出奇得紧,一滴滴汗珠溢于掌心。靠近终点的游客拼了命地脱离危险地段,以至于绳索更加晃得厉害。“完了,完了,要掉下去了,才走了一小半,现在退回去应该还来得及”我这样想着,回头却只看到密密地和我一样在绳索上乱晃的人。我无奈地摇摇头,努力保持平衡,静静地等待“平稳”的到来。时间一分一秒流逝,起伏还在继续,好友也在我不远处坚持着,到达终点的人们脸上喜悦、骄傲的笑容鼓舞着我,重拾起跌落一地的“勇气”,向终点进发。
从开始的跃跃欲试,到迟疑犹豫,到想放弃,最后重拾勇气,体会到成功的喜悦。或许,这就是一种战胜恐惧的过程吧!