恐惧的人作文
在我的记忆中有很多的事,其中我记得最清楚的,还是我第一次一个人在家。
那一天,妈妈对我说:“今天晚上我和你爸爸还有姐姐要回趟老家,你自己在家里买着吃吧!”我听了之后,先是愣了一下,又想:会不会有鬼呀?会不会进来小偷?这一天我都在思考,到了晚上怎么办?
终于夜幕降临,我自己先去买了一桶泡面。吃过饭之后,我发现天已经黑了,我急忙把所有的灯都打开,自己躲在被子里,接着全身包裹得像一个粽子,只露出两个眼睛望着外面。过了一会儿,我发现一切都正常,与白天没有什么不同,就小心地把被子放下,松了一口气。我睁开眼睛仔细看,原来夜色很美啊!
我慢慢地把电视机打开,电视机里正在播放一部恐怖片,突然电视机里出现了一个鬼的形象,这可把我吓坏了,又急忙关上电视机,二话不说地躲进了被子里。我被吓得瑟瑟发抖,心里想着:电视机里会不会再爬出来一个?外面几只乌鸦在嘎嘎地叫着,流浪猫叫起来的声音听起来很像一个老人和小孩的哭声。
我自己在心里不断地安慰着自己:我又没干过什么亏心事,害怕什么呢?所以我又放下被子自己坐在了床上。
突然门铃响了,我想:难道是妈妈回来了?不对,有可能是小偷。我从猫眼往外看,可是外面太黑了,根本看不清是谁。我很害怕,躲到了柜子里。
不一会儿门开了,是妈妈回来了!我从柜子里出来了,这时妈妈笑着对我说:“孩子,你干嘛呢?”哦,原来是亲爱的妈妈!
这是我第一次一个人在家,虽然我很害怕,但是我发现自己长大了,因为我战胜了恐惧。