没有尝试过怎么能说不行?世界上没有什么事是不可能的! 人人都有一句用来激励自己的座右铭,有的同学喜欢:“世上无难事,只怕有心人。”有的同学喜欢:“没有平凡的工作,只有平凡的人。”而我最喜欢的是:“走 自己的路,让别人说去吧!” 句名言的意思是说:做人要有自己的主见,要坚持自己认为对的,不要去管别人的流言蜚语,不要让别人的几句话左右了你的看法,判断,行动,也不要人云亦云随 波逐流。 在生活中,这句名言给了我很大帮助。
有一次,学校组织我们参加英语故事演讲比赛,我报了名,可是却忘了准备英语故事,直到我想起来时,离在班里的初赛时间只有3天了。我顿时慌了神,急 忙拿出一本英语故事书看了起来。忽然,一个《灰姑娘》的故事映入眼帘,这个故事真不错,不仅情节生动有趣,而且内容家喻户晓。可是它太长了,足足有5页 纸。最终,我还是下定决心,选了它。 我马上就开始背了。不停地听录音带,不停地读。第二天,来到了学校,我还在抓紧下课时间不断地背。同学们见了,有的说:“你为什么要选这么长的呢?只有3 天了,你肯定背不出来的,不要逞能了。”有的说:“是啊,你不如换一个短一点的,这样背起来也轻松啊。”我低下了头,有些灰心了,想:同学们说的没错,这 的确太长了,不如就换一个短一点的?正当我犹豫不决时,耳边突然回响其座右铭:“走自己的路,让别人说去吧!”我眼前一亮,想:没有尝试过怎么能说不行? 世界上没有什么事是不可能的!我抬起头,坚定地说:“不!我就背这一篇。我相信我自己,只要我努力,就不怕背不出来!”那些同学听见我这么说,就都走开 了。 我又投入到了背诵当中,比刚才更认真了。
终于,3天之后,我能将它流利地背诵出来了,我心里高兴极了。我参加了班里的初赛,虽然没被老师选上去参加学校的比赛,但是,我战胜了胆怯,战胜了自己,这就是一个成功。 通过这件事,我更加体会到这句座右铭的含义,要相信自己。 走自己的路,让别人说去吧!