曾几何时,那些故乡温暖的话语,那些信任的微笑,总在我的记忆中打转。和他们在一起,我更多的是轻松和快乐,而现在,更多的是悲伤和徘徊,为了悼念我那美好的回忆,请容我说下去。
那一次,我与我的好朋友金穗在一起玩耍,我们玩扮演角色的游戏玩腻了,慵懒地半躺在床上。忽然,金穗灵机一动,兴奋地对我说:“姐姐,我昨天看见奶奶把几粒花生放到地里去了。”我懒懒地说:“不就是种花生吗?有什么好稀奇的。”金穗略含怒气地说:“我还没说完呢,奶奶说了,把花生种在地里就会长出花生来。俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,种什么在地里就会长什么。”“是吗?”我顿时来了兴致。“是呀,是呀!你说我们把鸡蛋种到地里会长出小鸡吗?”金穗兴奋地嚷嚷道。我一个鲤鱼打挺,站了起来大声叫道:“笨啦,奶奶都说种啥得啥,鸡蛋种到地里当然会长出小鸡啦!”我们互相看了对方一眼,立刻就明白了对方的意思。他拿鸡蛋,我拿铁铲,飞一般地冲出屋子。你猜我们去哪里?嘻嘻,我们在离房子不远处的草丛里。开始,我立刻拿出铁铲挖了起来。哈哈,经过我的不懈努力,终于挖出一个小坑。金穗把鸡蛋放到里面,盖上土,浇上水。手拉勾,按照约定谁也不和家长说,谁说是小狗。
第二天我们跑去看,没有;第三天再去,没有;第四天去看,还是没有。奶奶发现了我们诡异的行踪,叫住了我,逼问我们干什么去了。我支支吾吾地不肯说,奶奶一下子抛出一枚重磅炸弹:“不说一星期不准看电视。”这可不行呀,这不是要我的命吗!我只好如实招来。奶奶听了之后,颤巍巍的脚步变得飞快,在草丛里扒开泥土,只发现一枚发臭的鸡蛋。奶奶笑得直不起腰,喘了一口气慈祥地说:“傻孩子,只有植物才可以在土中生活,鸡蛋是不可以的。”当我把这个消息告诉金穗时,我无缘无故地当了一天小狗。
童年是我们人生中最为精彩的一段,因为我们拥有一颗童真的心!