国中600字好作文
除夕夜,是全家人的团聚把寒冷、孤独和黑暗带走的夜晚,但是还有一些让我既害怕又喜爱的东西也能被它带走,想知道是什么呢?嘻嘻,那就继续往下看吧!
在吃过欢笑与幸福并驾齐驱的年夜饭后,我们便开始了一场精心策划的“快乐一家人”烟花表演之家庭专场。爸爸把礼花笔直地放在地上,我把爷爷奶奶的眼睛蒙上,神秘地说:“我数到三时,就会把布拿掉,你们猜猜会看到什么?”“一个大蛋糕!”“一棵巨无霸白菜!”我忍不住“扑哧”一声笑了出来:“你们怎么尽想些吃的?”这时,爸爸已经准备好了,我开始数“一、二……”,随着一声“三”,爸爸拿着打火机点燃了引爆线,我也把爷爷奶奶眼睛上的布拿开了。第一发礼花“嗖”地飞了出去,到达了一定的高度,又“嘭”地一声炸开了,紧接着,一发发跟火箭一样都紧跟着飞上了天,在空中尽情地绽放着它们的美丽,有华丽的牡丹,温暖的笑脸,还有可爱的小脚丫,它们五彩斑斓,好像一个调皮的精灵给礼花上了美丽的色彩。爷爷奶奶竖起大拇指,“啧啧”称赞。
欣赏完壮丽的高空礼花,我们开始玩仙女棒。起先我不敢玩,害怕火花会溅在手上。但看到爸爸妈妈爷爷奶奶玩得很开心,像回到了童年,我也跃跃欲试了。我鼓足勇气,拿出一根仙女棒,点燃后,那火花不停地闪烁、窜出来,像一颗颗金星。爸爸抱着我,我们画出了一个金光闪闪的大圈,瞬间,我变成了童话故事里的那个会使用魔法的小仙女了,只要手轻轻一挥,一个个美好的愿望都会实现。我非常开心,原本还有些害怕的我现在完全沉浸在欢乐、幸福中了。
这次的烟花乐晚会让我回味无穷!现在,你知道我说的能把寒冷、黑暗和孤独带走的是什么了吧!