我向往的作文
记不清从什么时候起,学会了在qq上隐身,删除一些可有可无的号,论坛上的短信也不再收藏,而是有选择地保留。
有些人,注定相遇,有些人,却不一定会相遇。而爱是什么?只是一杯未加糖的咖啡,香气,终将随着热气,渐渐沉入杯底。握不住那浮在水面上的苦涩,氤氰的让人以为踏雪而来的誓言必是前世的不变。其实,任何声音,都会消失,如同我们卑微的生命。
喜欢一个人走在路上,过往的行人如槛外之人,我自在槛内,任花开花谢,雨落雪飞,心事如莲花,千瓣万瓣地开着。然后在一路的花香中,慢慢地走回安放自己灵魂的住所。沿途的快乐,足以打湿浪迹天涯时的艰辛和风尘。
天性的不圆滑与拒绝敷衍,外表热情而内心淡定,喜欢沉浸在自己的天地里。我是敏感而脆弱的,总是在别人拒绝之前拒绝了别人。疼痛已学会罩上外衣,不轻易显山显水了。我知道,有些伤,只能自个躲在角落里,慢慢愈合。但太多的事,只能沉默。惟有暗夜独自抚摸伤口,才是真的痛。花开了又如何?花谢了又如何?终逃不过一个缘字。亦如老屋的墙头上那抹淡淡的斜阳,脆弱,短暂,倾而远逝。
还是在文字中看看自己长长的影子吧,虽然孤独,寂寥,却是有活力在体内流动着。对于我来说,只要有书读,哪怕生活再清贫,环境再恶劣,我也会心如止水。书,是我的一座凉亭,总是让我聆听到心灵深处的声音,使我在黄昏时有家可归,更让那迷茫孤寂的精魂也有个归宿。有些话是要说出来的,更多的话则只能说给自己听。
其实,我很向往紫檀木般沉着舒适的生活,也向往激情澎湃的动荡日子,于是落入凡尘,左手从容平淡,右手奢华沉浮。