我向往的作文
有人仰慕豪华气派的外国语中学,有人追求升学率高的华泰中学,而我向往这样一所中学。
“叮……”闹钟响了,我起床,穿上衣服,吃完早饭就去我向往的中学了。我上的中学叫“世纪中学”。走进学校,映入眼帘的是一幢高大雄伟、造型别致的教学楼,它有10多层,墙面是金黄色的,在夕阳的映照下,散着金子般的光芒。教学楼后面有一个小花园,花园的地面铺了一层绿茵茵的草坪,里面有高大挺拔的大树,有五颜六色的花朵,花朵清香四溢,好像把人带进了仙境一般,让人如痴如醉。
我乘着教学楼的电梯,前往我的七年级(2)班。循着班牌来到教室,哇!里面的教学设施让人大开眼界:教室前面有一个非常大的可触摸显示屏,可以播放课件,也可以直接在上面写字。两边的墙上,各有一个小的显示屏,便于同学们相互交流。“叮当叮当”,上课铃响了,我迅速抢到第一排座位上,同学们也走进教室纷纷坐好。忽然,走来一个机器人,我非常惊讶,机器人自我介绍说:“嗨!同学们,我是你们的语文老师,007。”接着,他给我们分发了课本、各科资料,还给我们每人一个ipad呢,真是太惊喜了!007开始讲课,补充了一句说:“同学们,请打开你ipad的录音机。”同学们好奇地问:“录音机有什么用?”007说:“如果我讲课你没听懂,你可以录下来,反复播放,直到听懂为止。”同学们恍然大悟说:“嘿!原来是这样。”接着007老师继续讲课。这个老师非常友好,同学们犯了错不打也不骂,而是让他下一次别犯错,就这样,一节生动活泼的语文课结束了。
时间过得真快,该吃午饭了,我来到食堂一看,午饭居然是自助餐。有可口的中餐、还有时髦的西餐,更奇怪的是这些菜是不要钱的。我一打听,原来菜是靠考试的分数换来的。你考多少分,就可以免费享受多少元的菜。当然如果你考“0”分的话,那就别想吃午餐了。
忘了介绍这所中学的师生关系了,学生和老师的关系很亲密。下课时,我们一起做游戏,一起唱歌,一起跳舞……上课时,老师在上面讲课,我们在下面津津有味地听着,教室里出奇的安静,似乎连一根针掉在地上的声音都听得清清楚楚。当然了,回答问题或需要相互讨论的时候,我们一定会畅所欲言,当堂的问题当堂解决。
遨游完了我心中向往的中学,我有点紧张又有点激动,因为马上就要毕业了,我向往的中学能不能成真还是个谜,但我一定会尽自己最大的努力去解开这个谜,去读我心中向往的中学!加油吧!