瑟瑟的秋风,吹来了金黄的九月桂,又吹走了枯黄的十月桂。蓦然回首时,不免感到阵阵凄凉。
大树把枯黄的衣裳脱去,遍地尽是枯枝败叶。满眼枯黄,少有绿意。没有生命应有的生机勃勃。这些生命呵,似乎在哭诉着它们经历的磨难。在这样清冷孤寂的环境下,一切似乎都在慢慢消失,只剩下一片枯黄。我失望,却又期待着什么。
不经意间,瞥到了一丛绿意。生了锈的矮矮的铁栅栏边,有什么在努力往外窜。我惊喜着,快步走去。也许,这便是我所期待的一次美好的遇见
走近了,更近了,终于看清了她的真容,枯黄的金色地毯不但丝毫不减她的清新,反而更加突显出了她的鲜艳翠绿——一丛太阳花。
她与那些枯枝败叶不同。阳光使枯叶更枯,却是她更加生机勃勃。看啊!在枯叶的映衬下,她是多么充满绿意,绿叶绿似翡翠,花红似烈火。她随风摇曳着,似乎想张开手臂去拥抱世界。她是那样热情,一朵朵小太阳花真似一个个小太阳,给看见她的每一个人温暖与向上的力量。多么可爱的小太阳花!
正要离开时,看见那一丛翡翠——正是那丛与众不同的绿,即使生长在腐朽败坏着枯叶中,她也仍然绽放出自己的青春活力,去温暖他人,感染他人。看,在这片绿荫的保护下,一丛小草,一丛青翠的小青草正在拔地而起。可爱的小太阳花呀,你是最勇敢的绿意,你是这枯黄世界里生的希望!
感谢这片枯黄的大地,你让我遇见了美好;感谢这美好的遇见,让我遇见了小太阳花;感谢这生生不息的小太阳花,你即便是那一片枯黄下的绿意,却是世界上最美的惊艳!
感谢遇见,感谢这小小的美好。