感动是什么?感动是内心深处绽放出的火焰,感动是您光辉的一跃。
“老师!老师!”
当被您紧紧地抱住的学生呼唤您的时候,您已经到了另一个世界,但是,您的心却永存我们的脑海里。
5·12突如其来的大地震浇灭了一颗颗美好的心灵,您就是其中最明亮的一颗。当时,您正捧着一本书,专心致志地教书。突然,周围的一切似乎都阴暗下来,只听见课桌椅互相碰撞发出的声响,“哐啷哐啷”“地震了!大家快逃!”只见一位巡逻的老师呐喊道。同学们一窝蜂地往门口挤,“别挤别挤,按顺序,排好队!”您扯高嗓子,把几个拼命往门口挤的男生拉了回来。突然,一块巨大的石头砸下来,下面还有三名学生!一刹那间,您毫不犹豫——纵身一跃,“咚!——”
一声巨响抹去了您美好的心灵。
您紧紧地将那三名学生搂在怀里,自己却被一块巨大的石头恶狠狠地压着,三名学生在您温暖的怀前安然无恙,您苍白的脸,凌乱的发丝,周围茫茫然的一片,似乎已被定格住了,没有您当初灿烂的笑容,高大的身躯,只有悲伤,哭泣!
我的心如刀割一般,热泪挤满我的眼眶,老师!我虽然不是您救的那三位同学,但我非常希望能叫您一声——妈妈!
妈妈,您是蜡烛,愿意为我们燃烧自己,给我们光和热;妈妈,您是外衣,你愿包裹着我们,用自己的体温温暖我们,自己却被凛冽的寒风侵袭;妈妈,您是大海,您有一颗博大的心胸,用您的心血灌溉我们,宁愿自己干涸。您用巨浪将我们安全送到岸边,自己却恶狠狠地跌撞在凹凸不平的礁石上,击碎,溅起一沫沫白色的浪花,散向周围,在阳光照耀下,晶莹,耀眼!
在我成长的里程碑上刻着您不朽的一幕:何倩老师——光辉的一跃!
妈妈,愿您在另一个世界里美满幸福……