杨梅坑的作文
我喜欢夏天,因为夏天有许多美味的水果,有酸甜可口的葡萄、果香迷人的桃子、爽口清凉的西瓜……还有我最喜欢的水果:杨梅。
让我们来看一看杨梅的生长过程吧!在春季杨梅树会结出几串绿色的花骨朵儿,接着变成了好几串红色的花朵,就像一串红红的糖葫芦。渐渐地,枝干上长出了一个个青绿色的小杨梅。远远看去,就像一颗颗绿色珍珠点缀在杨梅树上,走进看才发现那是一颗颗小杨梅。
过了几天,小杨梅的颜色就变得半红半绿,最后熟透了时,杨梅会变成红色,有的甚至红得发黑,就像一个个胖胖的婴儿。成熟的杨梅们姿势万千,有的害羞地躲在叶子后面,有的像一位绅士一样挺直腰杆站在那,有的懒洋洋地躺在大叶子上晒太阳。一阵微风拂过杨梅林,熟透了的杨梅便纷纷从树上掉落下来,给草地铺上了一层“杨梅”花纹的地毯。
我伸手拿了一个黑红的乒乓球大小的杨梅放进嘴里,一大口咬下去,那感觉实在太爽了!我开始享受杨梅的美好滋味,杨梅实在太大了,一口咬不下,果汁顿时从我的嘴角流了出来,我立马把它舔干净,因为这是劳动成果,我们要懂得珍惜。
小鸟也十分喜欢吃杨梅。当杨梅还没有成熟时,小鸟就用尖尖的小嘴巴来吃杨梅,现在杨梅成熟了,更是成群结队地来吃。看!那只小鸟飞走时还不忘衔走一颗杨梅呢!
家乡的杨梅真是太惹人喜爱了!大家一定要多吃点!吃不下了,还能做成杨梅酒呢!