夜色低垂,星月如坠。如墨如水的夜空,银河上,是否有人荡着双桨划艇,如此一想,学习也是逆水行舟,不进则退”。
老师捧着成绩单,庄重严肃地宣布成绩,虽然已经知道了,可老师说的时候却仍然是很紧张,心弦也绷紧了不少。这次我的成绩不能说是太好,毕竟还没有独占鳌头,可也不能说是不好。因为和上次相比有所进步。“虚心使人进步,骄傲使人落后"我一定不能骄傲自满,因为满意会失去继续奋斗的信心,使人停滞不前甚至是倒退。我也知道,比我优秀的大有人在,或许这次我只是侥幸,题并不难、攻江山易守江山却难:“江东子弟多才俊,卷土重来未可知"年级里有多少人虎视耿眈地盯着前十名的荣誉,而我这次跻身入了这行列,便不能再掉队。
填补缺陷的人生才有意义。通过这次考试我检测到了自身的许多缺点和不足之处。语文作文我一向是三十二三分,这次却只有二十九分,一是因为态度不端正,字就拉了不少整体美感,再者就是内容空虚浮华,只有表面的侃侃而谈而无具体事例。还有英语的听力和基础的单词,多听录音,单词当堂消化。下去一定要复习。地理更是应该多读图,多记图,各种地形及气候类型、特点,必须真切地学会。如果考试前就把这些做到,我想我这次考得定会更少有遗憾。
“好汉不提当年勇”如今,这已经成为历史了,“走下领奖台,一切从零开始”现在我们更应该在暑段期间查缺补漏。在八年级的新学期里更上一层楼,这次考试不错的,继续努力,考得不好的,更应该发愤图强与其他人齐头并进,“生于忧患,死于安乐”假期若是贪图享乐那么无数人就会在这个弯道上从你身边呼啸而过,那样的差距很难弥补。”
不以物喜,不以已悲”成绩各有干秋,问题在于自身。自我省察,发现并改正问题,严于律己,奋斗会让我们变得更加出彩、不忘初心,方得始终,生命不息,奋斗不止!