写老师作文600字
从我上幼儿园开始,那一个个负责任有爱心的好老师为我做出了很多很多......
先说一至四年级的班主任沈老师吧。
有一次,我的课本忘带了,这已经不是第一次了,我真怕老师责怪,下课时候急匆匆地跑到隔壁班借书,可还是被老师发现了,老师仍没有批评我,只轻声地说:“下次忘带书可要严厉地惩罚了。”我心里坚决地说:“老师,放心吧!下次我一定不会忘带书的。”果然,这学期结束后,我从来没有忘带过书。
在我上三年级时,学习有点退步,记得那次语文才考了八十九分,可是就差那么的一分,我却落到抄卷子学生里头了,我心里一直在恨自己:谁叫你那么的粗心,就是那么一比划写错了,一分都扣下去了,害得要抄卷子!活该!可是,老师这学期的周会开展了个活动,以后每个星期评比一次,如果这个星期有一次表现不好的话,这个“期”末就没有贴画了。所以,我怕得不到贴画,拼命地表现好,而且,考试九十分以上的奖励超大贴画一张,我也在拼命学习,终于,考试考出了好成绩,得到了超大贴画。
还有我的钢琴老师。我从五岁跟她学琴的,老师从最简单的音符开始,手把手教我,下周我就要考级了,我的心却放松不下来,因为我要考的可是八级,比较难,因为十级就是最高级的。我从一窍不通,短短的四年时间我就考上了八级,是老师把我领进音乐殿堂。就说考级吧,要把长长的曲子背熟,加上节奏和强弱,要准确无误才能通过考试。
我这次准备应考时,真让老师担心,离快考级还有二十天的时候,“三部创意”才刚刚会弹,更别提背弹。怎么办呢?首先老师要求把每天练琴的时间翻倍了,从一个小时变成两个小时。其次,老师把每首曲子都进行分解、标注。老师的办法真有效,两天我就全部会背了,现在,我自信一定可以考过去喽!
老师就像是妈妈,学校就相当于家。老师的关心爱护和妈妈的一样。