描写孔雀鱼的作文
我非常喜欢鸟,特别喜欢的是孔雀。今天,妈妈带我来到了动物园,我如愿以偿的观赏到了真正的孔雀。
孔雀个子高高的,头顶那簇耸立着的羽冠给人一种高雅的气质。绿孔雀和蓝孔雀缤纷炫目的羽毛光彩照人,让你知道什么才是真正的华贵。而白孔雀全身洁白不见一点瑕疵,有着神圣而不可侵犯的傲气。它们走路时步伐稳健,头和脖子向前一步一伸的,非常有趣。孔雀尾巴没开屏的时候,像一张色彩斑斓的毯子从高处斜挂下来。令人振奋的当然是它们开屏的那一刻,开始只见孔雀把尾巴抖动得“哗哗”作响,慢慢的散开来并渐渐的竖起,瞬间形成一把巨大的团扇,在那清晰可见的根根羽毛上面,像挂着一面面五颜六色的小镜子,闪烁的耀眼的光让你惊奇不已。一只落在屋顶上的孔雀突然伸展双翅,双腿用力的一蹬飞了起来,那漂亮的长尾巴像轻涌漫卷的海浪起伏着。翅膀不紧不慢地煽动显得很有力气并极富大家风度,使人心里不由得为之一振。它徐徐降落在院子里,落地时它粗壮的双腿大跨步的向前紧迈了两步,稳稳的站住了。挺胸昂首高声鸣叫了几声,那声音清脆、高亢,传得很远很远……
孔雀以其赏心悦目的亮羽和优雅高傲的神态,真不愧为鸟中之王。在我的心中留下深刻的印象,我爱孔雀!