暑假快乐多作文
时间过的真快啊,我们盼望已久的暑假终于来了,终于可以不用早起,可以睡会懒觉啦,相信其他的同学都是和我一样的心情吧,嘻嘻!
放假没几天为了缓解我之前的学习压力,然后爸妈商量了一下想带我去云台山转转,顺便也让我看一下外边的美丽风景,然后有更多素材让我写好每一篇日记,我很期待要出发的那一天,那两天我妈就开始准备要用的各种生活用品,我也有帮忙,还提醒妈妈没拿的东西随时装好。
终于要出发了,那天我早早的就起来了,第一名起的床,哈哈,我们把要用的要吃的东西装上车,我有晕车毛病所以我没忘记贴了一张晕车贴,然后出发!路上很是兴奋,大概有一两个小时吧,我们就到了景区,下车后我们买了门票就进去了,哇塞!景区很大啊,所以里边来回有很多的大巴车要载客人到想去的景点,这个大大的云台山分为好几个景点,有红石峡、潭瀑峡、青龙峡、茱萸峰、猕猴谷等。我们先坐大巴到了潭瀑峡,路上导游阿姨讲解了每个景点的不同之处,和非常值得去游览的地方,潭瀑峡里边没有太多的树,但是瀑布和潭水随处可见,真的是三步一泉、五步一瀑,十步一潭,所以称为潭瀑峡。
第二站到了猕猴谷,在景区里我见到了好几只猴子,可能见人多的缘故,它一点不怕人,我还把好吃的饼干分它们吃了一点呢,听导游阿姨说猕猴还是二级保护动物,所以同学们见到这些可爱的小猴子要善待它们啊,听说还有猴子表演,但我没赶上看,不过我在开封的清明上河园里看过,表演的很精彩呢,猴子们特别的听话。
第三站在红石峡我们下了车,刚进景区我就发现这里的石头是红色的,和别处的不同,原来红石峡的名字是这样来的啊,这个景点特别的美,有清清的潭水,还有大大的瀑布,所以特别的凉爽,我都不想走了,不过还有好几个景点要去呢,所以不得不跟随大人的脚步继续前行了。
第四站是茱萸峰,听导游阿姨说是诗人王维的《九月九忆山东兄弟》就是在此山峰有感而写的,那我更得上去一饱眼福了,因为这首诗是我们学过的呀!上山的人不少,而且山很高,一路上我都是小心翼翼的生怕摔倒了,路上很累啊,不过为了不落后爸妈,我都是咬牙坚持一路领先他们呢,我是不是很棒啊,虽说累点,半山腰的葱葱绿绿的植物也是很美的,可以说是累并快乐着,等我们下山的时候已经是五点多了,也累了,这个景区很大一天是不容易游完的,所以我们找了一个农家院先住下休息休息,明天继续我们的白云山二日游,大家是不是也很期待来这里游玩啊。
其实如果有时间跟家人出来走走转转真的是很好,不但增加了我们和爸妈之间的感情,还可以开拓我们的视野,增长我们的见识,而且真的很开心很开心的,希望我们都能过个愉快的假期,接下来就是要好好复习功课,把学习也要提高上去了!