小草龟的作文
在这个世界上,有这样一种生物,它们默默无闻,没有人会去刻意关注它们,可它们却又是我们生活中不可缺少的一部分。看见它们的时候,只觉得它们无比普通,可若没有了,便会感到缺少了生机。
它们,是小草。
春日里,它们是嫩绿的,一个个好像刚出生的婴儿。草叶柔软娇嫩,给整个春天带来一种生机勃勃的美感。
夏日里,它们是碧绿的,在微风中摇摆小小的身体。一片一片,好似一张张碧绿的地毯,为这炎炎夏日带来一丝清爽的凉意。
秋日里,它们是翠绿的,一株株坚韧挺拔,如守护土地的卫士,忠诚而坚定,无论秋风有多么凛冽,也不会撼动它们分毫。
冬日里,它们失去了那生机勃勃的绿,变成了枯黄色。可它们依然坚定,在为下一个春天积蓄力量。到了冬末,便又可看见那雪下充满生机的一抹绿了。
小草虽平凡,却也坚强。它从不为任何一个人破土而出,也从不奢望任何一个人为自己流连忘返。它就是它。无论它生存的条件怎样艰苦,无论阳光如何稀少,水源如何匮乏,压在身上的石头如何沉重,它都会一如既往地在春日里展现它的绿。
我看着如此坚强的小草,不禁思索,为何一株草可以如此努力向上,如此有生机和活力。它超越了我们——它凭自己的力量生存了下去,我们却惯常的依靠他人。它的生命如此短暂,只有三个季节,九个月便枯萎了,但却又孕育着勃勃生机。
我对小草不禁敬仰起来了,我想为它,为它的绿,为它的生机,为它的努力,为它的坚强,说一声:“谢谢你!”