每个人都要面对无数的遗憾,遗憾如同影子一般,在我们的人生道路上一路相随,直到人生的终点。
人们往往厌恶遗憾,害怕遗憾,也常有人感叹遗憾,埋怨遗憾,仿佛遗憾是千古罪人一般不可原谅。但又有谁接受过遗憾呢?他们宁愿沉思在懊悔和自责的世界里,也不愿坦然的去接受遗憾。
有的人,年少时不曾珍惜时间,年老了,便开始感叹自己的青春年华如流水般一去不复返。
当你走进考场时,是否也会担心“人生不济,命运多舛”,但又有几个人能够在考场上不留下遗憾?
当你升官发财时,你是否真的会一辈子只与金钱打交道?等到年老时,孤独时,寂寞时,而遗憾自己当初为什么不多抽空回家看看,陪陪父母,多享受一下一家人其乐融融,幸福快乐的日子。
当你在吃一包零食的时候,却因为一时心急,而全都弄掉了,你会不会遗憾着还没有品尝到的美味,也许你会抱怨,也许你会愤怒,但倒不如把这作为一次教训:心急吃不了热豆腐。
生活中,不能缺少遗憾,但也不能害怕遗憾,厌恶遗憾,应该坦然的接受遗憾。
遗憾是苦口的良药,它的滋味虽然难受,但它可以令我们的头脑更加清醒,更加理智,可以使我们在多次的遗憾后,越来越明白自己应该做的是什么,不应该做的是什么。
遗憾可能带给你痛苦,但并不可怕,可怕的是你深陷其中而无法自拔。只要你接受遗憾,正视遗憾,不断去弥补遗憾,它就会带给我们寻求进取的动力。
接受遗憾,人们才会更加的奋发向上,接受遗憾,生活才会显得多姿多彩,富有乐趣。
接受遗憾,让我们与遗憾融洽相处。终有一天,你会发现遗憾也有一种别样的美丽。