蒸月饼作文
今天是中秋,远方的亲人都要赶回家和家人一起赏月吃月饼。这一天新乡日报社组织小记者一起做月饼,我非常高兴的报名参加了。
活动地点在在丹尼斯四楼,每一个人发一个面球和一个枣泥馅球,先把面球按扁按薄,然后把馅球放上面,再把面往里推,直到把馅包住,最后把它揉圆,揉的越圆越好,揉的时候不要在桌子上滚不然 会粘在上面的。我们把面揉好后,一名老师拿来印模,另一名老师手里拿着一把小刀给印好的同学刻上数字,好分清是谁的。终于轮到我拉!我把月饼球放在模里用力往下按,直到按的和模具一样圆, 模具的把手上有一个按杆一按再一扣,月饼就出来了,老师在我的月饼后面也刻了数字,我是32号。最后老师把所有的月饼都拿走去烤了。
我们利用考月饼的时间学做礼盒。每人发了两张卡片,首先用双面胶粘在一张纸上,粘成一个正方形,再把另一张卡纸粘在上面,接着在上面画画,我画了很多心。最后把四边立起来,成长方体,用绳 子一系就好了。月饼来啦!我们欢呼起来,老师把月饼按号给我们发下来,还给我们照了相。我提着自己的成果兴高采烈的回家了。看着爸爸妈妈品尝自己的劳动果实,我心里可高兴了!
这次的活动不但让我学会了做月饼,还让我品尝到了和别人分享自己的成功果实的快乐,真是让我受益匪浅啊!