蒸月饼作文
快要中秋了,吃月饼并不稀罕。但是今天,我们要去蛋糕房里做月饼哦!我开心得不得了。
洗了手,围上裙,一位高个子师傅走过来,告诉我们今天他来教我们,我都快等不及了。
只见他把第一个月饼工具拿出来,你猜是什么?原来是模具。这些模具形状各种各样,有小老鼠的,有小猫的,有大吉大利的……五花八门,稀奇古怪。我一下子喜欢上了小猫的,霎时,大家一起你争我抢,生怕被别人抢了先,我眼疾手快抢到了小猫的。
不久,师傅将材料端上来。有两盘,一盘是蛋黄和冰翅,第二盘是广式皮。先将冰翅球拿在手心里捏成小碗形,将蛋黄放进去,狠狠地捏,捏成球形,再把广式皮包一下,再用模具一压——好了。我做好后,将目光看向别人,哈哈,有个人把冰翅捏碎了,正急得手忙脚乱的,还有些人也做好了,正在看热闹呢!
下一步是包蛋黄,擀好皮,蛋黄放入捏一下,也好了。这时,一个精致的月饼,出现在眼前。我递给师傅,放入烤箱,烤了一会儿,又拿出来刷下蛋油,又烤起来,我口水都淌了一地了。不一会儿烤好了,一个个月饼发着光,犹如一个个黄宝石,吸引着我们,太棒了!
月饼出炉了,首先闻见的不是香味,而是糊味儿,那种糊还有点儿香。过了一会儿,糊味散了,我们各自把自己的月饼拿到了手里,我吃了一口,蛋黄顿时被我吃下,蛋香扑鼻而来,我眯起眼睛细吃起来……