乡村作文500字
乡村的四月,风景如画。
去乡间小道上走走吧,看看春天给我们带来的美丽画卷:在郁郁葱葱的山林里,映山红姑娘绽开了甜甜的笑脸;在绿意盎然的田野里,紫云英仙子跳起了欢快的舞蹈。而路边那棵去年看似枯萎的老树,又奇迹般地活过来了……一切都焕然一新。
去爬爬山吧,你会惊奇地发现,漫山遍野的竹笋,齐刷刷地探出小脑袋,打量着这个缤纷的世界,它们要经过无数次的蜕变,直到长成一株株翠绿、挺拔的竹子。
去家家户户的房前屋后看看吧,你会发现鸡、鸭、鹅这些小家禽随处可见。母鸡在草丛中啄食着小虫;鸭子在小溪里戏水,不时把头往水下一扎,又从远处衔着一条小鱼儿探出了脑袋,快活极了;鹅,则在院子里大踏步地走来走去,这儿啄口泥,那儿吃口草,悠闲自在得很。
乡村人家最是好客,随便哪天有客人到访,他们都会不假思索地冲进后院,拎起一只又肥又壮的鸡或鸭,宰杀后炖成了一锅鲜美的肉汤。他再去山上掘一碗春笋,去田里采一篮马兰头或是荠菜,一桌丰盛的菜肴就完成了。真是“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”啊!这就是乡下人家,朴实又好客。
这就是乡村的四月,人和自然融合成一幅别有一番韵味的风景画。