乡村作文500字
农村一年四季都有不同的风景,无论是春天;或者是蛙鸣十里的夏天;无论是秋高气爽的日子;或者是严寒的冬天。然而,我心中最美的,是那充满生机、活力和春天的乡村四月。
在农村的四月,就像一个十七八岁的男孩,充满活力和激情。阳光灿烂,个性张扬!快看!那一望无际的金色油菜籽;火红的桃花;那朵雪白的梨花。是如此壮丽;就是这么自由;就是这么热情;正如火如荼!比三月更多彩更深沉;既热闹又热闹。
在乡下,刚刚下过毛毛雨。草地上立刻覆盖了一层薄薄的细纱布;燕子低飞,像是对四月乡村的赞美;小鱼开心地在水面上吐泡泡,呼吸着新鲜空气!你看,蒲草倒映在青岭岭的河水里,看起来更绿了;蓝天倒映在清灵河,更蓝;白云倒映在更白的清灵河上。
快看!春雨的滋润下,小草洗了个澡,变得更绿了。仰望天空,它在一千英里之外。它们挺绿的,在风中摇曳,好软好刺眼。仔细看,仿佛像一张完美无瑕的绿色毛毡,轻轻地放在纸上。看,那些顽皮的小露珠在草地上闪烁,像一点点闪烁的银光,又像天上的星星,一颗一颗地在那里跳动……
“四月农村闲人少,才做养蚕插田。”你看,农民的叔叔阿姨们,你们要种豆种瓜。虽然他们孜孜不倦地“背对着天空面对着黄土”。但是,他们知道,要想有所收获,就必须努力。
真的是:“风吹了一夜,一万朵。”四月的乡村风景如画。