乡村作文500字
乡村的四月是充满生机的、是忙碌的,也是一个美丽迷人的地方。跟城市比,别有一番风韵。
乡村的四月里,田野里的庄稼绿油油的。油菜花脱去了金黄色的衣裳,换上了一件绿色的连衣裙,又长出了针形的果荚,里面的油菜宝宝正在睡觉呢?田野里的小花许许多多、五颜六色,它们住在田间的小径旁,给原来清一色的小路增添了色彩。一阵微风掠过田野,田野里的庄稼就摇摆起来,一层接着一层,像一片绿色的海浪,不停地在翻滚。
走过了田野的小路,可以来到一片竹林。那里一棵棵笔挺的竹子,像一位位威严的士兵,站得笔直,。细看那竹子上嫩叶,呈柳叶形,轻轻地摸一摸,。滑滑的,凉凉的。走得再进去点,可以看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出尖尖的脑袋来。有时还可以看见鸡鸭在竹林中唱歌和觅食。
继续往前走着,来到了一个小水潭旁。谭里的水由浅变深,形成自然的渐变色。从水面看去,水底哪沾着泥土的砂石清晰可见,水里的小鱼自由自在地游着,不时跃出水面,使水面溅起层层涟漪。这时也是芦苇长得最茂盛的时候。风一吹,那洁白的苇絮就飘飘悠悠地飞了起来。
这就是乡村的四月,也让我感受到了大自然的美!