“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族……”每当这首歌响起的时候,我都会内心激荡,热血沸腾。今天我们学校举行了庄严的升旗仪式,我站在队伍里,目光追随着空中随风飘扬的五星红旗,嘹亮的歌声在耳边回响着,不知不觉我又游荡在了中华五千年的历史长河中……
中华五千年灿烂的历史上,出现了许许多多的朝代。秦朝的兵马俑驰名中外,被誉为“世界第八大奇迹”;唐代是中国历史上最强盛的时代之一,唐诗至今还被世人流传;宋代的科技十分发达,其中火药、指南针、活字印刷术就是在那时发明出来的;明朝时期的郑和下西洋展示了一个国家的强盛;二万五千里红军长征表现了中国人华乐于吃苦、不畏艰难的乐观主义精神;八年抗日战争表现了中国人民不甘愿做奴隶,奋起反抗斗争到底的决心。随着毛主席在天安门宣布:“中国人民站起来了!”一个新的国家也成立了,这就是伟大的中华人民共和国!
时光飞梭,转眼间,我这个懵懂无知的小男孩已经长大了。在我成长的过程中,天空中飘扬的五星红旗是我前进的方向,红军精神鼓励着我,让我在困难面前变得更加坚强。现在的中国,综合国力不断强大,已成为世界大国,人民生活也过得越来越好,可我们不能忘记:我们今天的幸福生活,是革命先辈用鲜血换来的。我们虽然生活在和平年代,作为一名学生,我们现在能够做到的就是好好学习,天天向上,历史的接力棒已经传递到我们手上,我们一定会为中华民族的伟大复兴而努力!
我站在鲜艳、夺目的五星红旗下,我为自己是一个中国人而感到无比骄傲和自豪,为自己生在这样一个富强、文明、和谐的国家而倍感庆幸和荣耀!