当遇见作文
我仍忘不了第一次遇见你的情景。
那是一个细雨霏霏的午后,小雨冲淡了夏日的炎热。刚从书店出来的我撑着一柄宛若荷叶的小伞,慢悠悠地走到车站,恰好遇见被雨淋成落汤鸡的你。你冻得瑟瑟发抖,嘴唇青紫。我望着你,明明是初次见面,却觉得似曾相识。看着你狼狈的样子,我于心不忍,脱下外套正准备给你披上,却犹豫起来:给一个素不相识的陌生人披外套,未免唐突了。
过了一会儿,我终究忍不住开了口:“嘿,这外套你先披着,可别着凉了。”你诧异地看着我,仿佛见到了外星人。显然,你并不信任我。我尴尬极了,正准備穿上外套时,你可能是真的冻得无法忍受,伸手接过了外套,小声地说了句:“谢谢。”
过了一会儿,我等的公交车来了。上了车,车门一关,我突然想起外套还在你身上呢!我看着窗外渐渐远离的车站,一边抱怨着你也不提醒我一下,一边又想着,这样至少还有理由再次相见。
据说前世的五百次回眸,才换来今世的一次擦肩而过。如果真是这样,那你上辈子肯定没少偷看我。
白驹过隙,时光荏苒。升入八年级,班级调整后,我走进新教室。望着完全陌生的同学,我有点儿心慌,眼睛四处乱瞟,竟看到了你。你看着我,我看着你,惊愕、尴尬写的满脸都是。终于我先开了口:“我外套呢?”直截了当,没有开场白,亦没有客套。你愣了一下,从书包里扯出一个袋子,我定睛一看,哎哟,真是我的外套。我一脸嫌弃地说:“我的外套你还随身带着呀,你不会对我有什么想法吧?”
你的脸一下子涨得通红,一直红到了脖子根儿,然后小声地说道:“没,没有,我只是觉得……今天应该能遇见你。”
看着你小心翼翼的样子,我有点儿不好意思,便伸出手:“认识一下吧!”
时光似水,一年的时光转瞬即逝,你我早已成了好朋友、好兄弟,形影不离。赛场上互相激励,学习中互帮互助。
人生便是一次又一次的遇见,遇见你,是我人生中最美丽的遇见。