没有华山的陡峭,没有黄山的秀丽,没有泰山的巍峨,但张家界的美,却成了我永恒的回忆。
踏上峰回路转的小路,我们便走进了张家界的金鞭溪。好美的地方啊!小草是那么嫩绿,天空是那么湛蓝,野花是那么明艳,树木是那么参天……小溪唱着欢快的歌儿向前奔去,阳光照射下,蝴蝶的羽翼一闪一闪,好像在欢迎着我们的到来。
金鞭溪可真蓝啊!就如一块蓝宝石,镶嵌在这块迷人的土地上;金鞭溪流淌的声音可真动听啊!就如一曲婉转的乐曲,时高时低,连绵不断,唱出了张家界的美丽,唱出了张家界的富饶;金鞭溪可真清啊!透明而见底,水中的鱼儿怎么也躲不过你的眼睛。那可爱的鱼儿只有手指般大小,身体半透明。它们有的三三两两,絮絮谈心,有的三五成群,游向远方,而有的,在你不备之时,鲤鱼跳龙门似的,溅起水花。
哦!这令人不得不爱的张家界!
我索性脱下鞋子,卷起裤脚,在溪中踏水。山风伴着阵阵花香,像婴儿的手抚摸着你。捧起清泉,凉爽变渗入了我身体里的每一个角落。仰望美景,俯视泉水,哦,这样的张家界,又怎么能不爱呢?
继续前行,我们来到了贺龙公园。那里古树茂密,万分幽静,只是不时有几声鸟鸣打破静谧的氛围,真有点“曲径通幽处,禅房花木深”的韵味。我们登上了望月台,凝视远方。远处的五指山上的薄雾刚刚散去,山峦仿佛都已经受了一番洗礼。五指山连绵不绝,像个慈爱的母亲,环抱着张家界。山上的绿,是那种惹眼的新绿,嫩嫩的。哦,看那!那五指山的五个峰峦,不正像如来佛的五指吗?那底下,还压着孙悟空呢!
清澈的水,壮观的山,这就是张家界。哦,我爱你,张家界!