零的启示作文
生活似一场放不完的电影,帮你记下生活中的点点滴滴,生活似一个摄像机,摄下生活中的大小事情。然而,生活中,也会给我们带来许多启示。
每次我都会走在大街上东瞧瞧,西瞧瞧,不知在寻找些什么。突然,我看见了一个熟悉的身影——环卫清洁工。他带着一个褐色的口罩,穿着单薄的工作服,戴着桔红色的鸭舌帽,在街上认真的清扫着。虽然已是冬天了,我穿着厚厚的棉服还是冷,但是环卫工人的额头依然大汗淋淋,我在想他的衣服有特意功能吗?这时一股大风吹来,树叶纷纷吹落下来,迎和着风沙一起舞蹈着。环卫工人马上重新打扫一遍。
看着环卫工人好不容易又打扫完毕,看着他疲惫地坐在路边,这时一个叔叔走了过来,很习惯性的把手中的垃圾一扔,垃圾筒就是在他身边,他却还很潇洒地往前走。我看着很疲惫的环卫工人马上站起来,默默地把垃圾捡起扔进了垃圾筒。
看了这一幕,我非常生气,我得到了一个启示,虽然清洁工是很低层的工作, 是一个很不起眼的工作,但是他们的奉献,给我们城市带来了美丽,他们是最美丽的人。我们一定要尊重他们的工作,爱护环境,从我做起。