采枇杷的作文300字
爷爷院子里的枇杷成熟了,它们犹如盏盏黄灿灿的小灯笼。看着圆溜溜,黄灿灿的枇杷,我馋得口水直流。
爷爷搬来梯子,我兴高采烈地踏上梯子,刚迈上去时梯子还是稳当当的,可我的脚迈上第三梯的时候,梯子开始晃动。“哎呀”!我害怕地喊了一声。我的心里开始忐忑不安起来,刚才那鼓雀跃劲也紧张了不少,我不自觉地把腿弯曲了,扶着梯子小心翼翼试探着慢慢往上爬,梯子越来越晃,我害怕得停了下来,不敢再往上爬了。看着垂下来一簇簇金黄的枇杷,心想:已经爬了一半了,干脆一鼓作气爬上去,今天我一定要吃到它。
终于,爬上来了,我慢慢地调整了姿势让自己站稳当一点,一簇又大又圆的枇杷在我面前,挺着圆鼓鼓的肚子。妈妈递给我一把剪刀,因为怕摔倒,我只用了一只手去剪枇杷。妈妈在下面焦急地喊道:“你要用手把枇杷托住,不托住会掉下来摔坏的”。我把左手慢慢松开梯子,小心翼翼地托住枇杷,只听见咔嚓一声响,哇!一簇又大又黄的枇杷到了我的手中,它们像永不分离的好兄弟,一颗颗紧紧挨挤在一起。我迫不及待地摘下一个剥开它那又薄又黄的外衣,里面的果肉晶莹剔透,一口咬下去,汁水横流,甜甜的味道,令我回味无穷。尝到了甜头,我胆子又大了起来,一簇簇金黄的枇杷,就像婴儿一样躺在了我的篮子里。
每年四、五月的时候,爷爷院子里碧绿的枇杷树上就挂满了枇杷,真是金果压枝,灿若群星。