朋关于朋友的作文
每个人童年的回忆里都会有许多陪伴自己度过童年的忠实伙伴,但是最值得让人回忆的还是那些童年里的“老朋友”。我的脑海里总浮现出一幕情景,在公园里,两道小孩的影子在抛皮球,玩得不亦乐乎,其中,一个人是我,另一个便是我最好的“老朋友”——阿强。虽然这么多年过去了,但是我对他的印象还是很深刻,一个圆圆的小脑袋,胖乎乎的身体,总戴着一顶破旧的牛仔帽,简直就是个标准的“小大人”。小时候,邻居家的小孩子总是欺负我,可阿强总是护着我,每次看到他那张憨厚的脸,我就会感到心里有一种说不出来的甜蜜的感觉。有次,我嘴馋,拿了一块阿强最爱吃的糖,结果被他发现了,我的腿直打哆嗦,心想,这下阿强肯定不再和我一齐玩了,想到这儿,晶莹的泪珠在我眼眶里打转,阿强不但没收回我拿的糖,还多给了我几颗,说道:“你喜欢吃,我就送你一些吧,但你要记住,以后不能这样做,做人要对得起自己的良心,好吗?”“好!”我大声的喊到。那天,我坐在阳台上吃着阿强给我的糖,感觉咸咸的,哦,那原先是晶莹的小泪珠。阿强比我大两岁,他上完幼儿园就搬到南京住了,临走前,他给我的是那一块块包装精美的糖。我童年的“老朋友”走了,可我的耳边总回响着阿强那温和的声音,“记住,做人要对得起自己的良心。”