开学日作文300字
已经开学两天了,我们已经成为了真正的中学生,在这两天中,我们认识了一些教我们的老师,他们告诉我们国中就应怎样学习,让我们明白了国中生活就是怎样的。
我已经就是一名中学生了,已经不再就是国小那个不懂事的孩子了。在国中,我要改掉国小一些不好的毛病,例如:在国小时我不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达潜力不强,个性就是语文的阅读题经常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就十分不理想。我还有一个极大的问题,就就是马虎。妈妈也经常叮嘱我别马虎,而我就就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时认真就行。可考试时还就是改不掉这个毛病,数学经常抄错数,所以数学也很少的高分,并且我上课不爱认真思考,下课也不爱专心学习,因此成绩一向排在别人后面。
这天,我已经就是一名国中生了,我要把国小的坏毛病全部改掉,上课争取做到专心听讲,心里有想法就举手说,争取多回答问题。在平时做作业也不马虎,认真读题,此时要做到每个字都认真读仔细,数学也要每个数字都看仔细再写,不能再抄错数。
我已经就是一名国中生了,在国中的每一点,做得都必须比国小有进步才行。