是您,一次又一次地用微笑鼓励我;是您,在我遇到困难的时候帮助我;是您,教给我们丰富的知识。您是辛勤的园丁,我们是小花小草,您哺育着我们,伴我们成长。说到老师,让我印象最深刻的,还属三年级的英语老师。
英语老师姓朱,她个子不高,有着一双明亮的大眼睛,一张娃娃脸上长着一个能说会道的樱桃小嘴,扎着小麻花辫走起路来一翘一翘的,样子精神极了!她是来我们班当实习老师的。当时的我刚上三年级,对英语并不感兴趣,心里总想:我又不出国,要学什么英语?可是,她来了之后,我每节课都听得很认真,并积极举手发言。
她第一次帮我们上课时,我们都很紧张,以为她很凶。朱老师似乎看出了什么,便说:“同学们再见!”“老师再见!”同学们顺口答应了一声。“哈哈!同学们不紧张了吧!”朱老师一笑,露出了两颗小虎牙。“哦!”同学们这才明白,老师在和我们开玩笑呢!我在心里叹了口气,心想:朱老师真幽默,我一定要学好英语,不让她失望。
有一次上自习课的时候,是朱老师在带班。我正专心致志地写着作业,而我的“捣蛋鬼”同桌正在找存在感。他一会儿拉我的椅子,一会儿把我的桌子晃得“铛铛”响,我忍无可忍,和他打起了“脚战”。朱老师看到了,便示意我去门口。我走到她面前,她拍了拍我的肩膀,说道:“我知道你不是故意的,下次别理他。走吧,去写作业。”我不好意思地点了点头。
朱老师的幽默让我产生了学习英语的兴趣,朱老师的谈话让我认识到了错误。朱老师,谢谢您!
在我们即将毕业时,您为了让我们考上一所好的学校,您为了我们像一块海绵一样充分吸收水分”。一有时间就给我们开小灶”,时常强压着某些同学学习。不惜背上了之类的称号。尽管在某些同学眼中我的语文老师李老师上演着”的角色,但是我认为作为一名老师,她真正做到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。
您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您的爱最伟大,最无私,最神圣。但是我们还不领情您的情,在您情感最脆弱时还给时常给您添乱。那时,您的丈夫生病住院了。您本可以请假,在医院陪他。但您却选择了留下来继续教我们,每天学校医院两头奔。最后,您的丈夫还是去世了。您放心不下我们,仅仅休息了几天,又回到了我们中间。在那段日子里您的头上又添了不少银丝。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。居里夫人曾经说过不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”洛克认为感恩是精神上的一种宝藏。”卢梭也说过没有感恩就没有真正的美德。”
周末我回到了母校,校园在短短的一个暑假发生了一些小小的变化,老师鬓上的银丝好像又多了。老师看见我来好象很开心,说我们这些学生又长高了,有些都快认不出来了。我给两位老师各买了一份小小的礼物,它代表着我深深的祝福。一直以来我们只懂得索取,不懂得感恩。在第23个教师节即将到来的时刻,我想对所有尊敬的老师说一声老师,您辛苦了!