在2030的某一天,我被机器狗狗的叫声吵醒了,急匆匆地接过机器人保姆递过的衣服,洗漱完毕,开着我的太阳能环保汽车去上班。你不用惊奇,现在街上全是这种新型汽车,这种汽车靠吸收太阳能量而运作,不会排除污染环境的汽车尾气。并且车内冬暖夏凉,让你始终保持着愉快心情。
车开到了单位,我愣住了,今天可是周末呀,不用上班呢。说到我们单位,可不得不提一下了,这里可是省级示范单位,专门生产一些由废弃的纸张和树皮加工而成的超薄透气衣服,它可以随心所欲地变换颜色、变换款式,以一抵百,以一当十。
既然今天不上班,我就可以借此放松一下了。我开着车子,先去寻访一下自己的老同事。他在一家很先进的工厂工作,这里常常要排放一些废水废气,那怎么办呢?不用担心。这里早已安装了空气净化器和水源净化器,排放废水废气的时候,都要经过这两个机器,这样一来,废气变成了新鲜的氧气,废水变成了清澈透明的山泉水,还不是保护了环境吗?
然后,我再去美容院美容。这里的服务员都是机器人,它们热情地向我打招呼,把我带到了一个空位上。她先把我的脸上均匀地抹了一些护肤液,再敷上了一种独特香味的面膜。我问服务员:“小姐,请问这是什么新产品呀?对身体有没有什么害处?”它笑笑,说:“这是我们公司专为一些白领设计的,它把西瓜皮、苹果皮、橘子皮等多种果皮中的汁水和精华碾出来,做成了一些乳液和面膜,对皮肤非但无害,而且美白湿润,还防辐射呢!”我高兴极了,当即买下一套。
最后,我该去买菜了。令人不可思议的是,这家商场里面竟然有一个品种齐全的保温大棚,各种蔬菜都有,你需要什么蔬菜,直接摘下来付款就行了,这样买来的水果既新鲜又可口。如果你把信用卡和指纹绑定起来的话,那更方便,轻轻一按,直接指纹支付,让服务员送货上门,保姆会替你签收的。
这就是我的低碳生活,环保而又愉快的一天!