这就是??作文
人们常说:“团结就是力量。”但是,我们人类很少做到真正的团结,而有一种昆虫却能做到,那就是蚂蚁。
在一个星期六的中午,我刚刚吃完了一块饼干,就准备低下头做作业,可我发现了一只小蚂蚁正爬上一块我刚刚吃剩的饼干碎上走下来,正准备搬,我但时以为它一定会放弃,果然不出我所料,不到几分钟,它就从饼干碎走下来,过了好几分钟,我看那只小蚂蚁没有再来蚂蚁没有再来,再一次准备写作业。可突然,我又从远处看到一群蚂蚁。我心想:咦,它们来干什么,
它们来搬刚刚那饼干碎吗?它们根本不可能做到的,它们是在发白日梦。我再低下头看它们。它们先安排好自己的位置,然后有一只小蚂蚁弄了两只手起来,好像在说:“抬起来———出发。”然后,几十只小蚂蚁把饼干碎抬起来,然后有节奏地走了。有一只,蚂蚁在前头,好像一个指挥军一样,给其它的小蚂蚁指挥路程,后面的几十只小蚂蚁好像在为自己加油,说:“加油,努力,加油,努力。”不一会儿,那些小蚂蚁把那块饼干碎放下来,周围有几十只小蚂蚁保护着,生怕它们的那块食物被其它昆虫抢走似的。不一会儿,又有一群小蚂蚁来了,那一群小蚂蚁走了,那些小蚂蚁安排自己的位置,又一次抬上~~
渐渐地,我也变成了一只在抬饼干的小蚂蚁,在勤勉地劳动~~