这不是作文
远在云南的群山这中,有这样一个村子,叫“汉苗村“,顾名思义,这里是汉族和苗族杂居的地方。村里住着一位年仅十一、二岁的漂亮的汉族小姑娘,她的邻居是一位八十多岁的苗族老奶奶。两家的年轻人都在遥远的南方工地里做工。
每天,小姑娘都要喂完猪,洗完衣服、打完地还和其它一些家里的的杂活,才有空做作业。这天,小姑娘早早地就做完了作业,正呆呆地趴在窗台上看着天空。一个低眼,她看见年迈的奶奶正扛着重重的锄头,蹒跚着向地里走去。年迈的奶奶真是太辛苦了,家里没有亲人照顾,有什么事情都是一个做。小姑娘立刻向奶奶家里走去。
小姑娘来到老奶奶家里,果然,地上堆着还未还得及洗衣的衣服。她找来了一个盆,把脸衣服都装了进去,另处又在家里找到了林槌和肥皂、刷子。小姑娘来到了村头的小溪边,熟练的清洗了起来。洗衣完所有衣服的时候,太阳已经落到山脚了。豆大的汗珠顺着她的脸颊滚落下来,鞋子也浸湿了。回到老奶奶家,发现老奶奶还未回来。就在小姑娘正把衣服一件一件晾晒在木架上之时,老奶奶才拐着拐杖,颤颤巍巍地走了进来。她看着架子上的衣服和有些疲惫的小姑娘,眼睛湿润了。她一把把小姑娘搂在怀里,用苍老的手指不停地抚摸着它的脸,感动地说:“谢谢!一直以来都是你在帮助我,虽然不是我的亲人,却更似我的亲人啊!”小姑娘听了老奶奶的话,害羞地低下了头,她不停地把揉搓着衣角,脸上升起了一片红云……
人间处处有真情,真情时时暖人心。老奶奶和小姑娘就是最好的证明。