这不是作文
暮色将至,坐在车里望着前方的太阳撒下的金光,东翻翻西找找,偶然看见了儿时在车上藏的折纸:千纸鹤、玫瑰花……各式各样,旁边还有一沓正方形的纸片。
恰好路过一隧道,太阳被山遮住,车里顿时陷入一片黑暗。出山洞时,阳光重新照在儿时折的小玩意儿上,立刻勾起了我的兴趣。拿起旁边的正方形纸铺在腿上,正打算下手时,不料却卡了壳。从零星的记忆中搜索出来的东西竟已拼不出一个完整的千纸鹤,心里未免有些失落。
只好向身旁的妹妹“讨教”,妹妹一脸惊愕地看着我:“当年不是你教的我吗?还笑话我笨,你不会连这也忘了吧?”我笑了笑,不理会她,只是催促她快点折。
不一会儿,一个棱角分明,姿态优美的千纸鹤站在了我的手上,忽然觉得它像一把钥匙打开了我记忆的大门。
幼儿园时的我很不听话,每天都不想去上学,幼儿园老师没有办法,只好用折纸来“诱惑”我。一个下午我都会坐在靠窗的位子上,一折就是半天。看着满桌子的千纸鹤,心中充满了自豪,好像它们是最值钱的宝贝似的。
第二天来的时候,带着个装饼干的盒子,把几天折的小玩意全部倒进去,没想到竟有小半盒了。又经过几天的努力,终于填满了那个盒子,把它带回家,放在最显眼的位置,视若珍宝,时不时就会打开来看看。
但随着时间的流逝,忙于学业的我,再没有余暇来折纸鹤,而那个盒子也渐渐的被我遗忘,落满灰尘。
回家后,我急忙从一个大箱子里翻出了那个装着整个童年的盒子,打开盖子,看到里面的千纸鹤,心中不由得一颤。看到那泛黄的纸张,看见了儿时的自己对未来的期盼。
或许,只是因为在车上看见了那几个千纸鹤,这段记忆才被真正地唤醒。我一直拿上画笔,为千纸鹤画上眼睛,就能与它一起,奔向光芒万丈的前方。
那一天,前方的路明亮了起来,希望在回忆里闪光,带着千纸鹤,前往美好的未来。