这不是作文
我已经不是小孩子了你总是说:“小孩子懂什么!”殊不知你口中的小孩子早已不是那个高高在上的小祖宗,做事只有三分钟热度的毛丫头,不会珍惜留恋的大小姐。她已经长大了,不再是小孩子了。
体谅你的体谅
每当太阳的余晖被黑夜消释尽时,我才会在你焦急的呼喊声中跑回家。并且质问你有没有做我喜欢的饭菜,若没有定会又哭又闹,从不体谅你为我而新增的白发,又爬上脸的皱纹。而你却总是说:“小孩子就是小孩子啊!”而我却感觉那是理所当然。但现在我明白了,我体谅你所做的一切,你做为一个母亲的不易。我会早些回来帮你做饭,给你端水捶背。而你总会笑着说:“真是好孩子啊!”可我却想说:“体谅你的体谅,我已经不是小孩子了。”
坚持我的坚持
头发湿漉漉的紧贴着脸,脸越来越烫,腿好似千万斤重,吐出的气流越来越急。好想停下来,好想好想啊!好想走完最后一圈,好想停下来啊!忽然脑海中浮出一个往事。幼儿园时,老师让我们每个人种一盆花,而由于我不坚持每天浇水,我的花就枯死了。我不能放弃,一旦放弃,前面的努力就白费了。我要把这五圈跑完,我要冲到终点。脚下的步伐加快了,胜利就在眼前!太好了我坚持下来了!跑步时,我在心里默念:“坚持我的坚持,我已经不是小孩子了。”
珍惜我们的珍惜
“我不会理你了!”“哼!我也不理你了!”夕阳下,两个小女孩都愤然回头,转身。其中之一就有我。那时我在国小,我和最要好的朋友吵架了。只因一点小事,我们就在也不理对方了。年少的我们,都不懂得珍惜,都不会退让。第二个星期她却因为父母工作原因而转学了而我们就此失去了联系。只是当时赌气说下的话,如今却深深印在心头。
时间荏苒,我已进入国中三个年头了。错过了一次,我就不会有第二次了。我会珍惜我们的友情每分每秒。珍惜我们的珍惜,我已经不是小孩子了。
我早已不是高高在上的小祖宗了,不是做事三分钟热度的毛丫头不是那个不会珍惜的大小姐了我已经长大了,不会淘气了,不会放弃了,不会不珍惜了。我,已经不是小孩子了。