尽管妈妈在我的耳边极力渲染爸爸是多么的爱我,他只是不善表达,但我总是不以为然,因为我看到的爸爸是一个严厉又严肃的人,他的严厉足够让我刻骨铭心:狠狠的训斥,大声的怒喝,“杀气”凌人的巴掌……甚至是不近人情的坚持。
一旦我做错了什么,他就要用他那雷霆的声音来伺候--“王--一--博--”,他的声音太大了,以至于屋顶dou要被掀翻了。
记得有一次我们吃饭时,我的周围像种菜似的到处都是米粒。“你怎么能把饭吃得到处都是呢?你们学的‘锄禾日当午,汗滴禾下土’……”爸爸训起来话可是滔滔不绝,把我训斥的面红耳赤,我只好乖乖地把撒下的饭粒捡了起来。
我本以为我的爸爸就是一个一点儿也不疼爱我的狼爸。可是有一次我改变了看法:快考试了,每天我dou要写作业复习到很晚,爸爸就陪着我,给我端来热水……还细心地问我有没有不会做的,只要我一有不会的地方,他立马拿起笔纸来给我细心的讲解,我忽然觉得特别温暖。但是我写错的时候,他又用那严厉的,燃着火苗的目光看着我,令我毛骨竦然。
每次写作文我没有思路时,爸爸总会开车带我去寻找灵感。有一次作文是要写推荐一个让人们值得去的地方,我想写敖包公园但没有思路,他便带我来到了敖包公园,公园里有许多我不认识的花,他给我讲那些花都有什么品种叫什么花,不清楚的查着手机给我耐心的说着,仔细听着的我顿时心里觉得我这爸爸也挺和蔼可亲的,那次的作文我也写的特别成功。
这就是我的爸爸,一旦我犯错,他就会极其严厉,但我有什么需求,他尽量会抽时间满足我。看过一本书上写的:“母亲总是从情的角度去看事,而父亲更多是从事的角度去看情。”我也要学会用心去读懂爸爸的情,我爱我的爸爸。