第一次做作文600字
那是一个暑假的晚上,爸爸妈妈有事要出去吃饭。由于妈妈太忙了没来得及给我做饭就匆匆走了,我的晚饭就得靠自己解决了。“唉,吃点什么才好呢?平常我只会煎鸡蛋呀!”我不禁自言自语道。
这有什么,自己做饭也没啥了不起的!反正我是“上得厅堂,下得厨房”嘛!我跑进厨房,打开冰箱,心里默默念着:“速冻食品快出来:奶黄包,叉烧包,烧麦,你们在哪里呀?"翻遍水箱,唉,速冻食品吃完了!这个简直是个噩耗。我又趴在食品柜前找快速面,面也没了。弹尽粮绝!看来这次只得自己动手了!
我仔细想一想,晚上吃什么呢?干脆先打个汤吧!我在锅里加上水,拿出一包酱料,往水里面干脆利索地一倒,又揪了一包紫菜,洗了个萝卜,“嚓嚓”几下切成块,往锅里一扔,再把锅盖盖上。过了一会儿,水开了,我非常美味的“杰作”就出锅了。
“再炒个茄子吧!茄子可是我的挚爱。”我找到茄子切成丝,很快完成了准备工作。我把油倒进锅里,再把肉沫倒进去翻炒几下,很快就闻见了香味。接着把茄子倒进去,热火朝天地炒了一会,最后放点盐就可以出锅了。我蹲下来在橱柜里找盐。盐没找到,倒是找到鸡精了。没事,反正都差不多,多放点不就行了吗?于是,放了两大勺鸡精,出锅咧!
我兴冲冲地把吃的端上桌,每样菜都尝了小口。呸!难吃!挣扎着又吃了几口后,得出结论:汤里面紫菜放多了,胡萝卜块太大,茄子炒肉里面的肉凝成了一块一块的,茄子也有点夹生。
正在我无精打采地坐在沙发上看电视时,爸爸妈妈终于回来了!妈妈手提着打包好的美味给我吃,我三口两口就干掉了。
是呀!失败是成巧之母,没有失败、哪里会享受到成巧的喜悦呢,第一次做饭的经历让我有勇气面对人生更多的第一次。