第一次做作文600字
开学以来,最近学校里进行了第一次月考。整个学校里充满了兴奋和紧张的心态中,有些人担心自己的成绩考不好,有些人却自信满满。而当时的我正坐在座位上心不在焉的复习着每一门课程中。
在通过漫长的几个小时,考试终于完成了。同学们个个都十分的兴奋、高兴。虽然说考完了,但心中还是忐忑不安。也不知道考试考得怎么样,身体是暂时放松了下来,但是心还是没能放的下来。
就这样一直等到了发试卷的那一天,我怀着祈祷的心坐在教室里等待着成绩单在我的面前滑过,当老师一把我的答题纸发下来的时候,我惊呆了,呆呆地凝望着地一瞬间,我望不到窗外,似乎时间已经静止,我听不到任何一点儿地声音,也看不到任何的事物,心中只想着回去怎样去面对我的妈妈,成绩下降如此之快,妈妈对我肯定是十分的失望,此时的我看不到任何的希望。
该来的总是还会来的,该面对的总是要面对的,我拖着沉重的步伐慢悠悠地走到了家门口,我的脚步在刚想进门的一瞬间停止了,我没有任何地勇气踏进家门了,一想到妈妈日复一日地叮嘱我,陪伴我做作业,我就更加没有勇气了,可是时间不等人的呀!马上就要8点30了,妈妈看不到我回来就会很着急的,就这样,我被迫他进了家门,当看到妈妈带着笑容向我走过来,顿时泪水盈满眼框,我觉得自己对不起妈妈,我实在控制不住我自己的眼泪,眼泪像水龙头一样将“水”流了出来善解人意的妈妈看见我这幅样子,连忙过来鼓励我,让我坚强,要把错的题目全部弄懂,并找出自己的缺点,且及时改正。
当天晚上,我就和妈妈一起把错的题目全部都弄好,意思全部弄懂,我才安心的去床上睡觉。