爱滑板作文
今天,天气晴朗,万里无云,时不时伴有一阵凉风吹过。吃完午饭,休息几分钟后,便开启了我的疯狂时代——学滑板。
因为这是我第一次滑滑板,所以一切对我来说都是陌生的。我首先扶住墙,以免摔跤。我用手抓住墙,把滑板放稳,用脚一踩就上去了。我用手把墙一推,“哗”的一声,我像一支离了弦的箭“飞”了出去。突然,到了转弯处,我六神无主,一下子慌了神,吓得用力向前一跳。坐在地上的我痛得都快哭出来了,掀开裤子一看,膝盖磕了一块青。这一幕被正在工作的爷爷看见了,心疼地对我说:“不行就不学了吧!”我若无其事地说:“没事,放心吧!没大碍!”这才让爷爷放下了心中的石头。
等一切恢复平静后,我忍着疼痛又开始练起来。先按照之前的动作,做完了准备,这一次在转弯的时候身子往后微微倾斜了一点儿,但还是没能如我心中所愿,反而又一次把自己狠狠地摔在地上。
不甘心失败的我,一次又一次地继续练着,但始终没有成功。看着别人都犹如小鱼一般地“游来游去”,我感到无比的失望,同时我也想放弃。
哥哥突然冒了出来,问道:“怎么了,谁欺负你了?”我垂头丧气地说:“没人欺负我,只是为学不会滑板而感到无比的失望。”“肯定是方法不对。”哥哥接着说,“你滑滑板的时候脚要动起来,同时腰也要扭起来,如果能协调一致的话,那么你离成功就不远了。”
在哥哥的指导下,我又开始继续练了起来。几天后,我终于学了滑滑板,现在我也是滑板的主人了,像其他人一样来去自如。