爱滑板作文
星期天早上,爸爸带我去石矶头散步。在广场中央,我看见几个国中生正在熟练地玩着滑板,动作如行云流水,一下子让我这个不爱炫酷的人也着了谜。于是,我跟爸爸提出要学滑板,爸爸爽快地答应了。
开始学玩滑板了,我双脚一前一后小心翼翼地踏上滑板,可刚站上去,滑板往后一溜,人往前面一扑,就摔了个狗啃泥。我站起来,拍拍身上的灰尘。爸爸见我灰头土脸的样子,生怕我说放弃,便说:只要你学会了这门技能,我就给你奖励。我想:老爸,你也太小看你儿子了吧,我是那么怂的人吗?别说给我奖励,就是你劝我不学了,我也不会放弃的!我又小心地站在了滑板上,开始试滑起来。这一次,我双脚站在在上面摇摇晃晃,滑行还不到3米,滑板一偏,我又栽了。
我静下心来观察了一下别人的滑法,感觉得到了要领,便开始了新的尝试。我先让右脚站在上面滑,左脚在地面跟着跑,等滑板滑行平稳了,再把左脚抬到滑板上。咦!我成功了!滑板不摇不晃、平稳前进,我展开双臂,以保持平衡,觉得风从耳边吹过,好像也在助我一臂之力。经过几次练习,我已经慢慢熟练起来了,脚的动作越来越自然,方向的控制也越来越准确。爸爸见我这么快就会玩了,还真奖励了我一包零食呢!
这次玩滑板的经历,让我懂得了:做事不能盲目用功,得抓住要领。