我那美丽而可爱的家乡在新都,这是一座具有深厚文化底蕴的历史名城。新都素有“天府明珠,香城宝地”的美誉,有桂湖、宝光寺等著名古迹,是旅游观光的好地方。俗话说:一方水土养一方人。我的家乡有着悠久的历史和灿烂的文化,从明代状元杨升庵到登上美国《时代周刊》的“超级女声”冠军李宇春,都来自新都这个古蜀名都。这些都是家乡辉煌的过去,如今的新都和前几年相比,变化可大了,让我带你去看看吧!现在城区内建起了风景独特的桂湖森林广场,供市民休闲、玩耍;街道变得越来越漂亮,走在秋日的新都街上,桂花的清香扑鼻而来,让你情不自禁地闭上眼睛,去感受那让人陶醉的幽香,难怪新都会被称为“香城”啊!新都的交通也随着北新大道的开通,有了翻天覆地的变化。以前到成都要坐一个多小时的公交车,还堵得头晕脑胀。而现在我们从北新大道只需要20分钟的车程,而且不会堵车,可方便了!
我相信,我的家乡——新都,将变得越来越美丽,越来越繁华,越来越让人喜欢。祝愿她成为一个让人来了就不想离开的地方,或者一个来过了还想再来的地方。我爱你,我可爱的家乡——新都!