母亲的爱作文500字作文
妈妈,您累了。妈妈为我们做了多少事,做得太多了。您看见我的衣服小了,就带着我去买衣服。一进商场,您就不停地为我选衣服,不断地为我试衣,不合,小一点儿,大一点儿,您忙个不停。颜色不好看,黄色、绿色、红色、蓝色,绞尽脑汁为我配。好不容易才买到一件既合身,又好看的衣服,可是您已经非常累了。
妈妈,您累了。这几天奶奶生了病,住进了医院,是您在奶奶的一旁边照顾。奶奶大便了,您也不怕脏,不怕臭,自己默默地替奶奶擦干净,换上干净的衣服,又把奶奶的衣裤洗了。有一天,爸爸对我说:“你妈妈太累了,她一忙完这里,就又去那里照顾你奶奶,真是一个好女人。”我听了,很感动,为有这样的一个好妈妈而感到幸福。 妈妈,您累了。您为我做得最多。您常常要我多喝牛奶,天天都给我去买新鲜牛奶,说这样对身体有好处,还让我每天吃一些达能饼干,说这样营养更好。我知道您全是为了我,因为您太矮了,您现在也才只有一个国小高年级学生的高度,所以您希望我能长得高一些,长大后,可以在社会上有更好的工作,更好的前途。
妈妈,您累了。您为了辅导我功课,常常不顾劳累,晚上抽时间帮我检查;为了保持家里的整洁,您起早贪黑来搞卫生;为了节约家里的开支,您常常省吃俭用,自己舍不得买东西;您还把一些剩菜剩饭留给自己吃…… 妈妈,如果您是太阳,我就是您下面的小草;如果您是小河,我就是您里面的小鱼;如果您是蓝天,我就是天空中的小鸟……
今天,母亲节,亲情,是最崇高最美丽的爱。母亲对我那样关心,那我对母亲的感谢是怎样的呢?
今天,习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。
说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,就送了自己写的一封嫩稚的信。妈妈握住信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,紧紧地抱着我。
今年,我是四年级的学生了,学会了一门非凡的厨艺,便决定煮一顿美味的大餐送给全家。但对于妈妈来说就是这次的母亲节礼物了。
出门买菜了,我提着篮子蹦蹦跳跳地穿越大街小巷,来到市场。那里热闹急了,人来人往的,现在我真的很后悔我不肯吃饭,长得那么矮,总是被高大的人压着。这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了。瞧,那里人山人海的。于是我便挤了进去,地上摆着一束一束地鲜花,美丽急了!我买了一束康乃兴。提着那么多事物,我笨重地回家了。
妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。
我不知道我的厨艺有多好,但比不上妈妈。为什么妈妈都表扬我,妈妈的关心,妈妈的爱心令我感动!那时候感觉眼泪汪汪的,还有点心酸。想着,想着……