修单车的作文
我是一辆完美的共享单车。
我拥有修长的身躯,身上的红漆在阳光的照射下,闪出铮亮的光芒。黑色的橡胶手把,光滑的好似丝绸一般。当你按响我那玲珑剔透的铃铛,它就会发出一声清脆,嘹亮的铃声,在空中飘扬。
这天晚上,我舒舒服服地停在一棵树的阴影下。外面的月亮格外圆,格外亮,还十分的大。我的心情异常愉快——我帮助了好多个从地铁出来后,目的地离出口太远的人。正当我要睡着之际,一个人鬼鬼祟祟的走了出来。我一下子清醒过来——现在我好多兄弟都被这种人给大卸八块:有的被撬锁,有的被挂上树,有的甚至被丢进海中。只见有个人东张西望,确定没人,他飞快地跑到我身边。我惊恐地望着他,心中直冒冷汗。那人阴险地笑了笑,双手飞快地在我的锁上拨动。我心中精灵大作——这人是要破我的密码吗?那可是一辆共享单车,最重要的密码啊!
这时,那坏蛋罪恶的脸上,升起一抹得意的微笑,说:“我终于把你的密码破了!”说着,就想用力把我的二维码划掉。突然,一个小女孩冲出来,她的脸因愤怒而涨得通红,吼道:“你在干什么。”那个坏蛋的脸吓得惨白,结结巴巴地说:“没,没干什么。”一溜烟儿跑了。我感激地看着小女孩。她好像读懂了我的心思,说:“没关系,这没什么。”
当时,我觉得那夜晚格外的美。清亮的月光洒在小溪上、绿草上,给所有东西披上了一层薄薄的银辉。