放暑假了,小区里小朋友学骑自行车的身影也变得多了起来,看着他们熟练和努力的样子,我的心也直痒痒,也渴望着能快点学会骑自行车。
那天,妈妈给我买回来了一辆崭新的自行车。它的身子是白色的,车头处还有调速的功能。于是,我迫不及待的推着它到楼下练习起来。
一开始,我特别紧张,双手紧紧抓着车把,生怕自己从车上掉下来。脚踩在脚蹬上身体倾斜着艰难的往前蹬着,还没蹬几下就听见妈妈说:“放松,身体不要往一边歪!”话音还没落,自行车就开始不受控制的往一边倒,眼看着我就要从车上掉下来了。我紧张的大声喊着:“妈妈,快来帮帮我!”可是,已经来不及了,只听“砰”的一声,我还是连人带车摔在了地上,膝盖也擦破了皮,但是我并没有放弃,爬起来继续努力练习起来,一圈又一圈,慢慢的我又学会拐弯了,但不时还会摔一两次。
最后,经过坚持不懈的努力,我终于学会了骑自行车,通过这件事让我明白了:要想做好一件事,只要你肯坚持付出努力就一定能成功。