从书籍中吸取知识和力量是人生必需的,而我从小就喜欢读书了。
记得小时候,妈妈就常在睡觉前给我讲故事书,我听着听着就睡着了,随着年龄增长,爸爸就给我买了一些图画书来读,如《西游记》、《海底小纵队》、《不一样的卡梅拉》等。就是在这些有趣的图书中,使我开阔了视野,增长了知识,给我增添了很多乐趣。
上学后,在我学拼音认字后我就更喜欢读书了,《大中华寻宝记》让我认识了祖国的大好河山,了解到全国各地的地理风貌,历史文化等知识。
在我家的沙发上有一块儿区域,从小就堆放着好多为我买的书,在我没事坐在沙发上时随手就能看书,就这样平时养成了读书的习惯。记得有一次,亲戚们来我家做客,当大人们在谈论关于长寿的话题时,我就对他们说:“灯塔水母是最长寿的,可以永生。”起初大人们都不怎么相信我,当我把一本讲过灯塔水母的百科书打开后,大家都开始表扬我是个爱读书聪明的孩子,这时让我感到很自豪和骄傲,就这样通过读书使我明白许多道理,使我快乐,让我充满智慧,让我成长。
我爱读书,书是人类进步的阶梯,书是我们的良师益友。