负责的我作文
那一个傍晚,看到群里同学们积极的态度,我也倍受鼓励,于是也加入了那一套新课程的学习。
在付款的一瞬间,我有点儿被自己感动了,同时也给自己打气。
这一回,一定要好好努力,毕竟,这对于我来说,不是一笔小数目,要让它物有所值,甚至产生更大的价值。
而这一切的前提就是,好好地去努力。
很多,课程就开始了,而我,又华丽丽地没有跟上课程。
当夜深人静,犯困不已的时候,我对自己说,没听完的课,明天再听吧。即使群友们发出的上百条听课笔记的打卡让我觉得惭愧。
第二天拖着疲惫的身体回家的时候,看到群友们已经开启了第二天的打卡,我利用碎片时间听了一小部分,还是犯困先睡觉了。
从我下决定好好学习的时候开始,我在不知不觉中,又攒了两天的课......
不止一次,我想起了班长提出的督促:千万不要攒课,不要太高估自己,以为攒着攒着自己就会去听,事实上如果课越积越多,你的积极性就会被消磨的更快。
我用事实证明了这句话。
当一个人独处的时候,我点开了课程,打开了笔记。
不想那一笔学费白费,更不想自己再次陷入半途而废的状态。
一个人积极性是要培养的且要时时地自我监督,要懂得去珍惜。
在打开课程的那一刻,我明白我是要对自己的选择负责。