一到达军训基地我就被那一片低矮空旷所震慑。习惯了城市耸立的高楼、拥挤的空间、慵懒的假期,突然看到基地满是碎石子的训练场和整齐的宿舍平房让我有些惊慌。在看到墙壁上整齐的流血流汗不流泪后我对未来的生活有些恐惧却也有些激动。将要面对的挑战让我全神贯注,就像只准备扑杀的猎豹绷紧了身体。
而后知道为我们军训的教官都是特种兵,我对教官们的崇敬由心而生。曾经看过电视剧《亮剑》和《士兵突击》让我对军人、对从军生活格外憧憬,我也希望能通过这次军训感受军人的骄傲与艰辛。
军训的第二天就下起了雨,雨很大,无法进行正常训练。但是和教官的互动让我很快乐。教官带我们唱歌,刚开始同学们都很腼腆,教官就为我们起头壮胆。他轻声唱的《我是女生》虽然不如原唱动听,却更多出了军人的坦然与和蔼。
之后的训练虽然辛苦而繁重,但我并不愁心。在那几乎不间断的训练中我努力寻找着军人的气质,那挺胸抬头的军姿让我心生豪迈之感。
不几日我的耳朵便被太阳晒伤了,阳光被带着的眼镜遮挡住,在皮肤上留下一块滑稽的白色镜框行痕迹。不得不说我是个爱美的女生,这让我有些恐惧。但最终我还是克服了心理恐惧,积极地投入训练。
军训结束那天,我原本微白的皮肤全被晒成阳光的黑色,我引以为傲。它让我看起来更健康更开朗。我在军训中看到的少少一点军骨我将会让它继续留在我身上,一直到它成为我灵魂中的一部分。
在未来的生活中,不论学习或工作,这段军训经历都会对我有很大影响。我在这次军训中受益颇深。