冬天的夜空是那么平静,没有灿烂的星星,只有柔和的月光。我们一大家子在八年级的晚上,放飞了带着祝福出发的孔明灯。
刚吃好晚饭,我们几个小孩就嚷嚷着要放孔明灯,家长们就同意了。我迫不及待地拆开袋子,小心翼翼地拿出孔明灯,生怕扯坏了它。孔明灯是黄色的,很大。我拿了一只毛笔,沾了点墨水,便写下了心愿:龙年心愿,我希望……但我没学过书法,更没在孔明灯上写过,写得歪歪扭扭的,墨在灯上散开,好几个字都变得模糊不清,像一片污渍。但也总算是心愿吧,我自我安慰道,便提着它跑到院子里。叔叔婶婶都在那儿了,我把一个类似蜡烛的东西固定在孔明灯里,交给了爸爸。爸爸拿起打火机点了一下,没着火,又点了一下,还是没找,我有点急了:孔明灯不会坏了吧。不过这种顾虑立刻被打消了,因为爸爸已经点着了,但火还不够旺,不能放。
我双手并拢放在胸前,诚恳地喊:“神啊,你一定要实现我的愿望哦!”
这时,哥哥走了过来,他手握毛笔,在我的孔明灯空白处一挥,潇洒地写了一个字:家。接着又在另外4个孔明灯上分别写了:和、万、事、兴。连起来读就是家和万事兴,我们的脸上都笑开了花。
过了一会,我的孔明灯终于可以飞了,我一松手,它就慢慢悠悠地飘了上去,在深沉的夜空中格外醒目。剩下的灯也陆续飞了,在我们的注视下,它们跟上第一个的脚步排成一列,那苍劲有力的5个大字,缓缓升空,最后与隔壁家的烟花一起,渐渐消失在我们的视线里。
“大家幸福,小家才会幸福!”外公的话说得我们每个人的心里热乎乎的。
带着祝福出发的灯飘在我们心中的天空,无论何时,只要你抬头一望,就会发现它那闪亮的身影……