?w我的烦恼作文500字
烦恼这东西吧,肯定人人都有,没有什么人能啥烦恼也没有,不过有的人最终释怀了,有的人还没有。
我目前最大的烦恼就一个——缘缘,我的猫。我的猫掉的毛实在太多了,唉!就这个话题,我能写上一大篇论文,那如果你没啥事儿,就听我絮叨絮叨吧。
我冬天在家穿的家居服是一件毛绒绒的黄色卫衣,由于我家猫的毛也是黄的,所以我常常抱回了它之后忘记拿粘毛的滚子把猫毛粘下来,因为确实看不太出来,所以抱回来时忘记粘毛也就不会再粘了。这样日积月累,衣服上就堆满了猫毛。
就在几天前,我们买了一块蛋糕,我把蛋糕放在茶几上,却一不小心手一滑,蛋糕一整个滑下了茶几,“啪”地落在了我的衣服上,我心里还暗暗开心,幸好没掉地板上,只落在衣服上,又不脏,还能吃!正当我得意忘形之时,我将掉在衣服上的蛋糕拿了起来。
一瞬间,我兴奋的那股劲儿一散而空了——蛋糕上粘满了一层猫毛,我一失手,蛋糕再次滑了下去,落到了地板上,摔烂了,蛋糕与猫毛混在一起,一口也吃不了了……
还有一次,我妈阴差阳错地买了一大瓶洗猫的浴液,我和我妈在为它洗澡时,湿湿的毛满厕所都是,下水道堵了,我妈只得花重金请人修。吹毛更是没的说,缘缘身上的毛满天飞,直往我眼睛,鼻孔和嘴巴里钻,害得我都快和它一样吐毛球了!
缘缘的毛宛如“滔滔江水”,吞噬着我的轻松……