关于教师梦的作文
漂亮吗?这是我送给老师们教师节的礼物——漂亮的康乃馨。这五枝花可不是买来的,这是我和妈妈一起用彩色的绢纸做的。
每枝花是由一朵花、两片叶子和一个花枝组成的,每朵花又是由五片花瓣组成。做一枝花的步骤有很多,于是全家人分工来做。
我先把绢纸折好,再由妈妈剪纸。妈妈负责的这部分最麻烦,一不小心就会剪坏。爸爸找来细铁丝,剪成一段一段的备用。妈妈把做好的花瓣穿在铁丝上,然后在花瓣下面固定好一张面巾纸,再包上一圈彩纸,花枝就做好了。我把一段铁丝放在做叶子的纸上,再黏上胶水对折贴好,一片叶子就做好了。最后把叶子固定在花枝上,再整理整理花瓣,啊!一枝漂亮的康乃馨就做成了。
真希望能送给每一位教我的老师一枝花。很可惜家里的绢纸不多了,只够做五枝花的,明年我一定要早作准备。我明白了,用心准备的礼物才是最珍贵的。衷心的感谢老师们辛勤的培育!
老师,您好!老师,您辛苦了!