我的字典的作文
下课时,老师叫我们回到自己的座位坐好,要发礼物给我们,我想:是什么礼物呢?发下来一看,原来是一本又胖又矮的字典,我对它完全没好感,直接就把它放到了书包里。
回家的路上,书包比平时重了许多,我想一定是那个“胖子”惹的祸,否则我的书包不会有这么重。我真想把那个可恶的“胖子”从我的书包里拿出来,扔在地上,再狠狠地踩它两脚。可我又想,这是学校发的,虽然我们没出一分钱,但也应该珍惜,所以我才没有抛弃它。
回家后,我打开书包做作业,有个字不认识,爸爸妈妈又不在家。正当我发愁时,突然想到了“胖子”,我从书包中拿出那个可恶的“小胖子”,开始查找那个不认识的“小朋友”。找了一会儿,终于从“小胖子”的肚子里找到了那个我调皮的“小朋友”。我这才开始对胖子有了一丝好感。
还有一次,我在网上查资料,又发现两个字不认识,赶紧找来“小胖子”,它依旧不辱使命,教会了我认识那两个字,我成功地查阅到了所需的资料。渐渐的,我越来越离不开“小胖子”了。
现在,“小胖子”成了我的好朋友,好兄弟,好老师,我非常喜欢它!