40小作文
打开记忆的心扉,细数往日的点滴我才发现我是在妈妈的一句句叮咛中成长起来的。叮咛是怎样的呢?那是一句简单的话,那是一份关心,那是一份沉甸甸的爱呀!触动着我的内心深处。
小时候,妈妈在身边照顾我,叮咛是妈妈对我说的每一句话。“慢点儿,慢点儿。你慌什么呀!”这是妈妈对我说的最多的话了吧!我是个急性子,做什么事只想讲究速度,妈妈是最了解我的了。所以每天上学时,我背着小书包匆匆忙忙往学校赶,妈妈总是会站在门口冲着朝远处的我喊一句:“路上慢点!”可我很快把这句话抛到九霄云外。终于在一次我和小伙伴们上学时,因为追逐打闹我摔断了一条胳膊。妈妈又说:“不听老人言,吃亏在眼前。”从那以后,我做什么事再也不敢急躁了。妈妈的叮咛还真是灵丹妙药。
妈妈每天早晨比我起来的早很多,只为我能吃到早饭。小时候小伙伴们都羡慕我能吃到热腾腾的早饭。而我却不以为然,妈妈总是叮嘱到:“我做的早饭一定要吃,不吃早饭对胃不好。”以前我不懂,对妈妈的这一句叮咛当作耳边风。在10岁的时候,爸爸妈妈一同去了广州,我和姥姥生活在一起,早饭只能自己做。有时懒得做,早饭就喝“西北风”了,因此常常胃疼,想起妈妈那喃喃在耳边却没听见心里的叮咛,眼角有些潮湿。
现在我上了国中,住校,也很少回姥姥那边。在学校里妈妈至少两天就给我打一次电话。虽人隔千里,但那爱的叮咛还是能送到耳边。
妈妈在广州除了工作最重要的事就是看河南信阳的天气预报,那是因为那里住着她的孩子——我。妈妈总是第一时间给我打电话告诉我:“明天气温下降,你一定要加些衣服,”或“现在是流感季节你一定要注意多喝开水,病了就立刻看医生。”这一句句的叮咛,每当从电话的那边传入我的耳朵,它就流入了我的心里。时间在一点一点的流逝,冲刷着一切,但它却冲不走妈妈嘴边的爱的叮咛。有了这爱的叮咛我才能懂爱,懂得用爱心去关爱别人!