40小作文
梦中,有斑驳的记忆,在零碎的阳光中,化开一层光晕,不张扬,无浮华,只在无杂质的天空上,摇摇晃晃。
过往如梦,曾几何时,我们也在阳光下,目睹过鸟儿迁徙,看过四季轮回。我们也诚邀二三位好友,共同漫步,漫步在随心所欲中,漫步在放飞心灵中。天空是如此干争,透明而又纯粹,不含一丝杂质。只留游荡的心灵在看这世界。我们在草坪上遐想,或是做梦。我们仿佛置身于仙境之中,与爱丽丝一起梦游仙境,进入树洞中,恍如一梦。我们开始迷茫,想找到友谊的倩影,蓦然回首,才,醒觉,他从未离开,如影相随。
追梦之旅,仿佛就是碎光下的那双手欢快跳跃,世界只剩下四种颜色,黑,白,黄,红。那是琴键的颜色,阳光的颜色,还有我心底的颜色,火红炽热,如一曲清风,直击心脾。夏天里,大汗淋漓过,烦闷过,可仍然无法起身,只因目光从未离开。冬天时,手指冻僵过,面上如含过,却还无法起身,只因炽热的心从未离开过。
冥思苦想,在昏沉的脑海中,仍有鲜活的东西在跳跃,使我在一片黑暗中,觉察到了一丝光亮。他引领我入梦。梦中,我是与小矮人,生活在一起的公主,却不求王子与毒药,只想在这片树林中度过余生。亦或是替父从军的花木兰,白天,驰骋疆场;夜晚褪下军装,和军帐外面守灯的女孩,数繁星点点,此时我已丢失了功与利。
那些零零碎碎的梦啊,摇啊摇啊,拼凑成了记忆。