40小作文
昨天晚上,妈妈给我讲了《聪明的一休》益智类故事,虽然我看过这部精彩的动画片,但是我还是很喜欢再听妈妈讲一休的故事。
在妈妈娓娓动听的故事中我不知不觉进入了甜蜜梦乡,梦见自己摇身一变变成了一只可爱的“小青蛙”。我在碧绿的荷叶上唱歌跳舞。这时,一条小金鱼被我优美的歌声吸引,游了过来,小金鱼羡慕地说:“青蛙姐姐,你的歌声真好听!能给我讲个故事吗?”看到美丽的金鱼我高兴地说:“可以呀,我最爱讲故事了,给你讲个聪明的一休吧!”小金鱼开心的摆着尾巴说:“好!好!”
我清了清嗓子讲道;一天,有人给寺庙送来了一罐蜂蜜,长老想独自享受,就对小和尚们说:“这是人家送给我治心脏病的药,可对于你们小孩来说就变成了毒药,吃了就会中毒而死,千万别动啊!”可一休知道那是蜂蜜就带领小和尚们把蜂蜜分着吃了。第二天,长老发现一休在走廊哭,便问他为什么哭?一休擦擦泪回答:“我不小心把您的砚台打碎了,我知道您一定会惩罚我,就想到了死。我把您的心脏药全吃了,在这里等死。呜——呜——呜——!”一向慈悲为怀的长老没想到自己的一个砚台竟然引起这么严重的后果。连忙宽慰一休说:“孩子,那心脏药不是毒药是蜂蜜,你不会有事的,我以前是骗你的。”一休也立即承认:“长老,我也是骗你的,因为我们太想吃蜂蜜了!”
小金鱼吐着泡泡听得入了迷,就连天上的星星都不舍得眨眼睛,后来我被妈妈的喊声惊醒,该起床学习了,可我赖在被窝里不想起,回忆自己的美梦,啊!这个梦真好!可以把妈妈讲给我的动听故事分享给可爱的小金鱼,真开心!