也许,你是因为工作太累了,回到家,永远只是绷着一张脸;也许,你是因为要为了一笔业务,陪坐时,永远带着一丝勉强的笑;也许,你是因为身体太疲惫了,永远对我爱答不理。我想,你对我是不可能笑的。
时光总是匆匆。我因为七年级的学习已经没有空闲去留意你的音容,笑貌。你因为更重的负担也没有时间去发现我已不留意你。一轮考试下来,我失败了。我想起你当时在我面前的怒发冲冠,骂完我后又失望地叹了一口气。我害怕了。我想,你对我只有叹气了。
果然,你对我还是发火,严厉的语气让我不敢抬起头;果然,你很失望的叹了口气。你对我摇摇头,说声:“回房间去吧。”我趴在桌子上,看着一点点暗下来的天,哭了。我想,你对我只有失望了。
事情发生的总是那么巧妙。妈妈在我上学的时候对我说:“你能否做些让你爸爸开心的事呢?”我沉默半晌,对她说:“不知道。”说完,我听见我的心对我说:“你试试吧!”
你一如既往的回到家,我已经把作业写完。我翻开琴盖,谈起了你最喜欢的曲子——《献给爱丽丝》,那是一首轻柔的曲子,有浪漫的旋律。你应该很久没有听我弹琴了。你倚在门上,静静地听。一曲毕,你轻轻地对我说:“再弹一遍吧。”我没有应答,只是又一次按响琴键,你又一次聆听。你也许轻轻地鼓了掌,但是被渐强的音乐盖过,所以,我没有听见。我把你喜欢的曲子弹了好几遍,直到,我听见你哼起了这首曲子的调调。
我转过头,看见了你对我的微笑,那种很慈爱,很温暖的微笑。你笑着走过来,对我说:“今天爸爸很高兴,好久都没有听到你的钢琴声了,你的钢琴声在我的记忆里都模糊了,还真挺怀念的。今天听你弹了,爸爸很高兴!”我呆呆地望着你的笑颜,原来让你笑那么简单,我怎么都没发现?你为我付出了那么多,我只为你弹一首曲子,你竟然可以笑得像太阳那么灿烂!
“可是,你为什么喜欢听《献给爱丽丝》呢?”我好奇地问你,你说:“因为,那是你第一次弹给我听的曲子啊!”我又一次惊呆了!原来你是因为这首曲子是我第一次弹给你听的,所以才喜欢的啊!“有时,一次为父母的小小举动,可以,让他们幸福一辈子!”这是我在日记在写的一句话。