?月牙湖之战】
黄金国的小王子是个软弱的男子,他11岁,能力却比不过五岁的女孩。他干什么事都笨手笨脚,常使父王摇头叹气。
小王子在皇宫里自由自在,唉!谁叫他爸是皇上呢?除了皇宫教师的话能听进一点儿,唉,后面就不用说了。
这天黄昏,小王子走进厨房,好奇地东看看,西瞧瞧,拿起油桶,手不自觉地点燃了炉子。
火苗一下子变得旺旺的,小王子吓了一大跳,跑起来比兔子还快。
没人看管的厨房,成了火舌的天堂。它们在厨房里,张着大口,一样样的物品成了灰烬。
火悄无声息地走进了过道,仆人见了,立刻报告:“报!圣上,通往大厅的过道上,起火了,从厨房过来的!”
皇上听了,很是吃惊,但他是勇敢的,一点也不慌张,他定了定心神,命令道:“全体人员,跟我走!”
大家跑出皇宫,看着大伙把美丽的皇宫化为灰烬。
这时,一阵白汽飘了出来,紧接着,一个怪物出现在眼前,这怪物别提有多可怕了,小王子都快哭了。只见怪物用巨大的声音说:“三年后,在月牙湖边开战。”说完,便消失不见了。
皇上带着几百名将官,逃进山洞,招兵买马,日子过得十分艰苦。这样一晃,就是两年半。
大将张铁龙领兵如约而至,双方拼个你死我活,难解难分,一打就是十年,你来我往,不相上下。
皇上可着急了,心想:再这样打下去,要到猴年马月才能胜利?我何不用“长龙阵”之法打他们个措手不及?
第二天开战,皇上的士兵排成了长龙,怪物的兵马还是方阵。突然,皇上的摆旗手将蓝旗一摆,长龙阵立刻将怪物的方阵围在里头,围了个里三层外三层。然后,弓箭手用乱箭将他们射死,怪物就算完了。