?猴聪聪与熊笨笨】
很久很久以前,森林里生活着一对好朋友,一个叫猴聪聪,一个叫熊笨笨。猴聪聪虽然很瘦,但是动作敏捷,一看就很聪明;熊笨笨却很胖,走起路来都摇啊摇的,一看就很笨。他们总是一同去上学,一同放学回家,总是形影不离。
在学校里,同学们都喜欢跟猴聪聪玩,因为猴聪聪总能给大家带来欢乐。而熊笨笨总是被冷落在一旁,于是就越来越没自信,下课都不出去玩了。
有一天,猴聪聪来到狐狸老师的办公室,对狐狸老师说:“老师,你能不能多夸奖夸奖熊笨笨呀?如果再这样下去,他真的要傻掉了。”老师爽快地答应了。猴聪聪一蹦一跳地走出了办公室。
第二天,上语文课的时候,狐狸老师说:“你们看,熊笨笨写的字多好看呀!”上音乐课的时候,百灵鸟老师说:“你们听熊笨笨唱的歌多好听啊!”可是熊笨笨知道这些都是老师给他的鼓励。从那天以后,他开始对自己也有些自信了,也愿意尝试着去参加学校的一些活动了,因此猴聪聪也为他感到高兴。
有一天,熊笨笨很晚才起来,因为那天是他最不喜欢的体育课,不过后来还是去上体育课了,因为他想到前两天老师给他的鼓励,他不能让老师们失望。上体育课时,袋鼠老师说:“同学们,这几天天气很冷,所以我们要多跑几圈,跑个四圈吧。”熊笨笨当时一听有点懵了,平时一圈都跑不动,后来又想到老师鼓励的话,他竟然跑下来了。同学们都大吃一惊,连他自己都不敢相信。接下来,老师拿了一根长绳说:“今天我们来一个拔河比赛,同学们自由搭配组员。”老师说完,同学们都纷纷来找熊笨笨,还让他来当队长。比赛结束之后,熊笨笨那组获得胜利,袋鼠老师也夸奖了熊笨笨。熊笨笨乐得蹦了起来。“嘣!”同学们回头一看,原来是熊笨笨一屁股坐在地上了,大家都乐了起来。
从那以后同学们都愿意跟他一起玩,每次课间都能看到熊笨笨的身影了,他也越来越有自信了。