小熊的失误
一个风和日丽的早晨,小熊一个人在家里开着电炉子、看着动画片,舒服极了!可是不久,小熊就觉得一个人没意思,想出去玩。
叮铃铃!电话响了。小熊拿起电话,问:“谁呀?”
“我是小山羊,今天你有空吗?我想约你一起去树林里玩,小白兔、小猴还有小象,他们也在呢!”
“太好了,我正愁一个人在家没事干呢!小山羊,你等等,我马上就来!”小熊连忙挂了电话,关上了电视,锁上了大门,可是却忘记了关电炉子。
小熊一边唱歌、一边快乐地向小山羊家走去。突然,小熊想起了电炉子没有关。
正在小熊要回家关电炉子的时候,狡猾的狐狸跳了出来,问:“小熊,怎么了?”
小熊说:“没事,就是电炉子没关。”狐狸阴险的说:“哦,那个呀,我刚刚路过你家,看到没关,就帮你关了。”
小熊的心思早飞到树林里了,想都没想就说了声谢谢又继续赶路了。他很快的来到了小羊家,和朋友们一起去树林玩了。
他们从早上一直玩到了中午,结果都玩累了,就各自回家了。
小熊玩完了,心思飞回来了,但是突然想起狐狸是村里有名的骗子,他说电炉子没关可能被骗了。于是,小熊马上跑回家。
可是已经晚了,大火已经烧毁了他那可爱的家。小熊后悔极了,想:以后做什么一定要先想想,不能那么快做决定。